11月27日開店前に訪問。前日にメルマガで、夜の早め営業の案内。それとともに、土日の予定も、27日は昼のみ営業、28日は休みと。個人的には、土曜って、昼のみ営業しかやってないんじゃないの、と思ってしまっている。本日、午前中、登戸の用事があったが、そのあと行こうと思っていたハスミが23日、祭日の営業の振り替えで休み、どうしようかと思っていたのが、またまたスモジに行くことにしたよ。開店は10時25分、並びは15,6名。前回もそうだったが、おっさん度が異常に高い。学生クン達はどこに行ったのか?厨房は、店主と助手2名。ファーストロットは8名です。つけは私だけ。ラーメンから先に出ます、私のは最後。コールを聞かれたので、野菜と。前回、子供らに臭いと言われたので、ニンニクは止めた。さて食らいます、ここの魅力は、豚さんの脂身の塩加減。今回は、無意識に野菜からかぶりついた。つけ汁は、野菜が、山盛りで、野菜を食べないと麺をつけるばしょがありません。野菜は茹でただけの味、でも旨い、私、野菜好きなんです。そういえば、ファーストロットの人たちは、野菜を増してなかった。少なめ、カラメ、ばっかし、そういや、今回も、横に体の大きな人ばかり…野菜の次は、豚さん、脂身のしつこさより、塩気が惹きます。その味で、野菜を食らいます、旨い、旨い、旨い!!で、野菜が減ります、もうなくなりそう。麺は、固めに茹でなくても、噛みごたえあり。麺は、決して太くない、でもしっかり噛みごたえあり。野菜、豚さんの塩気、カネシと合います。大だけど、もっと食いたいな、丼からあふれるくらいの麺を食らいたい。しかし、スモジはここまでしか出してくれない。味わっていると、同じロットの人たちが抜けていきます。まあ、次のロットに抜かれるようなことはないですがね。ホントに、味わって、ゆっくり食らいたいものです。でもね、ジャンクフードはわしわし、ガンガン食らうも醍醐味です。そういえば、前回ニンニクできがつかなかったが、汁の酸味、あまり感じませんでした。秋(冬)仕様かな、最近来る機会が多くなったけど。前はなかなか来れなかったので、1年を通したこの店の味のパターンは知りません。旨くて、汁飲んじゃいました…食い終わると、列が外まで伸びてましたね。ごっさん…と。店内に、中山店12月12日オープンの告知ポスター。落ち着いたら行ってみたいな、で、似顔絵の人。上野毛の助手さんに見えたのは私だけかしら…?
前日にメルマガで、夜の早め営業の案内。
と思ってしまっている。
またまたスモジに行くことにしたよ。
開店は10時25分、並びは15,6名。
前回もそうだったが、おっさん度が異常に高い。
学生クン達はどこに行ったのか?
厨房は、店主と助手2名。
ファーストロットは8名です。
つけは私だけ。
前回、子供らに臭いと言われたので、ニンニクは止めた。
さて食らいます、ここの魅力は、豚さんの脂身の塩加減。
今回は、無意識に野菜からかぶりついた。
野菜は茹でただけの味、でも旨い、私、野菜好きなんです。
野菜の次は、豚さん、脂身のしつこさより、塩気が惹きます。
その味で、野菜を食らいます、旨い、旨い、旨い!!
で、野菜が減ります、もうなくなりそう。
麺は、固めに茹でなくても、噛みごたえあり。
麺は、決して太くない、でもしっかり噛みごたえあり。
野菜、豚さんの塩気、カネシと合います。
しかし、スモジはここまでしか出してくれない。
味わっていると、同じロットの人たちが抜けていきます。
まあ、次のロットに抜かれるようなことはないですがね。
ホントに、味わって、ゆっくり食らいたいものです。
そういえば、前回ニンニクできがつかなかったが、
汁の酸味、あまり感じませんでした。
秋(冬)仕様かな、最近来る機会が多くなったけど。
旨くて、汁飲んじゃいました…
食い終わると、列が外まで伸びてましたね。
ごっさん…と。
店内に、中山店12月12日オープンの告知ポスター。
落ち着いたら行ってみたいな、で、似顔絵の人。
上野毛の助手さんに見えたのは私だけかしら…?