ども~
>簡単に言うと“カルビクッパ”スープのような味わいw
なるほどぉ~非常に分かりやすいですねぇ~
カルビクッパは大好きなので、
この一品は興味津々ですw
YMK | 2010年12月7日 17:19KMです。
カライのは得意ではないですが、たまに冒険したくなりますね。
焼肉でビールを飲んでいると、結構な辛さに耐えられます。
焼肉屋さん系の味付けはうまいですよね。
スープとか出汁とかタレが旨いです。
焼肉屋さんのカレーで旨いと思ったことがあります。
醍醐 とは、向ヶ丘遊園や町田にあったのと同じ店でしょうか?
町田店はTVにも良く出たのですが。
KM | 2010年12月7日 18:47こんばんは。
此方のお店は辛いつけ麺専門のお店なのでしょうか。
又、つけ汁はグツグツ系との事。
私はこの投稿を読んだだけで舌がヒリヒリして来ました。
またぞう | 2010年12月7日 21:53あらま、今日はやけにテンションがお高いようで、
よっぽど辛かったのね、おいらにゃダメかなw
一番下にすれば、なんとか?
カルビクッパねwでも、牛骨を活かすには、そういう仕様がよいのかもしれませんね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年12月7日 22:04お、新店ですね!
なかな所要があるエリアではないのですが、ちょっと気になるお店です。
牛スープの辛旨ってのもなかなか面白そう。
そういえば、このお店の支店って、一時期新宿にも(今の春道のあたり?)ありませんでしたっけ?
RDB頼りに行ったものの閉店してた悲しい過去を思い出しました。。。
タム6000 | 2010年12月7日 23:36どうもです!!
タンカラと聴くと唐揚げかなぁなんて思っちゃうのですが違うみたいですね・・・
辛さには弱いのですが、早めに追随したいと思います!!
泉 | 2010年12月8日 12:13ども!
チョイとコリアン風なんでしょうかね。。
こういうスープは大好きなんっすよ!
3ちゃん | 2010年12月9日 19:00
おうじろう

ケツノポリスマン

パットの星☆彡
もかちゃん

初訪、19時半頃の入店。先客2名、後客3名。
入ってすぐの券売機による食券制。店主さん1人で切盛り。
お冷やは、高台ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、下しニンニク・お酢。
狙いながら未訪のまま閉店してしまった「醍醐 神楽坂店」が、
新店として生まれ変わったらしく、早速突撃してきましたw
表題メニューは“野菜炒め入り”で、下から2番目の辛さ設定。
辛さに強くない私ですが、チョイと冒険w
つけ汁はグツグツ、器も熱いので口付け注意です!!
簡単に言うと“カルビクッパ”スープのような味わいw
しかし、牛骨のコクのある風味がグッ主張し、瞬時にクオリティの高さを感じる仕上がりとなっています。
辛さ的には、隙の無い辛さ(苦笑)ですが、まったく風味の邪魔をせずに上手くマッチしてますね~。
中盤に、別皿提供された下し生姜を投入しましたが、辛さに麻痺したのか効果は把握できませんでした(汗)
その後に投入した下しニンニクの方が効果は高かったですね。
麺は太ややウェーブ。凝縮感があり、コシ・弾力がしっかり。インパクトのある麺をしっかりと受け止めています。
つけ汁に入っている炒め野菜、モヤシ・キャベツ・ニンジン・ネギなどと絡めると食感の違いが楽しめますね。
スープ割りは、出汁感はよく分かりませんでしたがwとっても美味しく〆られましたよ!
ごちそうさまでした。舌はヒリヒリ、汗はダクダクでしたが、辛さの中に確りと牛出汁の美味しさが感じられる1杯でした。
美味しくて普通盛だとサクっと無くなっちゃいますね。もうちょっと食べたかったw
辛いのが「全くダメ!!」という方でなければ結構楽しめると思いますよ。保証はしませんがww
カラツケに会えて嬉しい僕の、お腹の一部がHOT HOT!HOT HOT!!・・・♪