ラブ・シコデリコさんの他のレビュー
はじめまして
昨日でしょうか?自分は4時40分入店でしたからすれ違いでしょうか?
自分は全店味薄めで通しております。ダシのしっかりした二郎だとカネシに邪魔されずダシ感が味わえていいですね。
但し昨日の昼食べた府中と環七新代田はデフォのほうがいいようです(^^)
タカサキサイレンス | 2010年11月28日 10:28ラブさんお久です。
小金井はそんな頻繁には行ってませんが、おっちゃんの麺上げはあまり最近では見た記憶が無いです。たまたまですかね。それにしてもポキヤワ麺、いいな~・・・
すいか | 2010年11月28日 16:12初めまして>タカサキサイレンスさん
そうですね、時間からするとちょうどすれ違いくらいのタイミングだったかと思います。
味薄めは、カミサンがいつもオーダーしていて、いつか自分もと思っていたのですが、やってみて正解でした。
カネシの「トゲ」も含めての二郎だ、とカラメファンの方なら思うのでしょうね。
環七新代田は未訪問ですが、府中なんかはその「トゲ」を味わう仕様なのでしょう♪
ラブ・シコデリコ | 2010年11月29日 20:14こちらこそお久です~>すいかさん
おっちゃんの麺上げ、確か先月くらいに一度やっていて、アレレ?と思っていたら次に入ったときはロチ中岡に似た若手クン(笑)に麺上げが戻っていて…
この辺のローテーションはなかなか解明できませんが、おっちゃんは店にいることはいるらしいんですよね。アレ?今日はいないのかな?と思うと麺打ち部屋からヒョコっと顔を出したり。
あの強烈なおばちゃんがリタイア状態なので、おっちゃんには頑張って欲しいです♪
ラブ・シコデリコ | 2010年11月29日 20:19
ラブ・シコデリコ
千年
わた
焼きおにぎらず
怪麺隊

この日は久々にオッチャンが麺あげ。
ミニラーメンの食券を「味薄め」で通す。
出てきた一品のスープの色は、隣の方のソレとは明らかに色が違う。
野菜を浸して一口、カネシの刺激はほとんど感じず、いつもよりも薄い塩気が脂と共に優しくモヤシに絡む。
唇にはコラーゲンのンパンパ感が。乳化も抜群。
一時期、麺がデロデロだった事があったけど、この日オッチャンが上げる麺は以前のままのポキ・ヤワ感が。
最近メキメキと質がアップしたブタはジューシーかつ味の染み具合が絶妙。
麺の量も、今の自分にはちょうどよし。
スープまで完食してごちそうさま。
二郎ならではの、カスタマイズ可能な美味しさが、この日は完全にツボにはまった。