11月24日 pm7:30 初訪問今宵のラー食はまた千葉で、しかも激戦地区の松戸の『兎に角』さんで『兎に角』さんはRDB汁なしそばで堂々のランキング1位のお店これは行かなきゃですよね(笑)外待ちなし、店内はほぼ満席で取りあえず券売機で食券を『全部のせ油そば』を選択女性スタッフに促されカウンター端の席に着席、配膳を待ちます先客の方より順次配膳され、10分程で配膳されますこれだけの人気店ですから…しかし、チャーシューが大きいですね いただきます♪まぜる前に麺だけで…太麺ですね モッチリして甘みある美味しい麺ですこれは美味しいです かなりレベルの高い麺ですねよーしまぜてみましょう 鰹節とタレが相俟っていい香り 解し豚やでかいチャーシューも食欲をそそります では、一気に…ずるずる『うわ…これは美味いわ』 思わず笑みがこぼれ、うなずきながら納得しちゃいますトッピングは燻玉、海苔、ほぐし豚、メンマ、刻みネギ、そしてチャーシュー4枚麺は250gくらいですかね お値打ち価格かと思いますさらに半分くらい食して割りスープをお願いします魚介強め?の豚骨スープを少しずつ入れて食す 『おーっ!!』『えーっ!!』5回まで直球で全力投球していたピッチャーが6回から完投を目指し鋭い変化球を決め球に投げるような、全く違う味に変化する感じです これは楽しいですね もちろんスープまで飲み干し完投(完食)しちゃいました これまでいろいろ油そば食しましたが、此方のが1位なるのは物凄く理解出来ます噛めば噛むほど美味しい燻製のチャーシューや玉子などの具材まで惜しみない努力をされた究極の一杯 今度は、燻玉を温玉にして近いうちに食しにきますごちそうさまでした
これは行かなきゃですよね(笑)
女性スタッフに促されカウンター端の席に着席、配膳を待ちます
先客の方より順次配膳され、10分程で配膳されます
これは美味しいです かなりレベルの高い麺ですね
よーしまぜてみましょう 鰹節とタレが相俟っていい香り
麺は250gくらいですかね お値打ち価格かと思います
さらに半分くらい食して割りスープをお願いします
もちろんスープまで飲み干し完投(完食)しちゃいました
ごちそうさまでした