コメントありがとうございます。馬場です。
味付卵と朴葉味噌は私も気になるところで、激ウマの評をみると次回試してみようかと思います。
この味噌が絶品で数が用意できるなら、是非味噌ラーメンにして欲しいですねえ〜。まあ、その前に麺に一工夫が入ると一気に超人気店の仲間入りもありそうですね。
馬場 | 2007年2月2日 12:57コメントありがとうございます。馬場です。
馬場 | 2007年2月2日 12:57
残念なことに前の客でちょうど焼きおにぎりが売切れてしまった。しょうがないので鮎ラーメンと鮎姫ご飯、それと気になっていた味付卵と朴葉味噌を注文。
スッキリとしながらもコクのある塩スープはやっぱり激ウマで、麺と具は一気に食べ終わってしまう。食べ終わったあとのスープにはご飯を入れておじや風にして食べるとこれまた激ウマ。この鮎姫ご飯は鮎の骨を使ったダシで炊いたご飯らしく、味付けはされていないもの。量は結構あるものの焼きおにぎりと同じ値段というのはちょい納得行かない。
朴葉味噌は文字通り朴葉の上に自家製の味噌を乗っけて炙り焼きにしたもの。どういう形態で出て来るか、どのように食べるのか分からなかったが、最後のおじやの時に入れて食べるのがいいらしい。言われたままに食べてみると、味噌の甘味と塩気が単調になりがちなスープの味を変えて更に激ウマ。この味噌は相当うまい。これを使って味噌ラーメンを作ってみても面白いんじゃないかなぁとも思う。単品ではなくてただ味玉とセットで200円というのが良く分からん。味玉が味がほとんど無くてタイプで無いだけに、200円出してまで食べるかは微妙なラインだ。