念のため、補足しておきます。
・出汁はレビューとは違うと思われ(何回か食べてるのであしからず。細かな点を修正するのも面倒だし、他人の情報をあてにするのも何ともはや…2007/1/29は既に2年近く前ですからね。)
・チャーシューがしょっぱいと感じた当初はブレか体調不良だったと思ってます。
・麺は美味しいし、スープの持ち上げ感は抜群。
・値段は当時のものでの評価です(現在の値段で評価してもそんなに変わらない)。
どんぐり | 2008年12月22日 08:48念のため、補足しておきます。
・麺は美味しいし、スープの持ち上げ感は抜群。
どんぐり | 2008年12月22日 08:48
かなりレトロなお店です。
店内はカウンター席のみで、水はセルフサービスです。
調理場と席までの距離がかなり近く感じました(笑)
注文したのはチャーシューメン(580円)と餃子(270円)。
かなり安いですよね^^;
具は中サイズのチャーシュー5枚、メンマ、ナルト、海苔、刻みネギ。
チャーシューは…ちょっとしょっぱいかな…体調のせいかも知れません。
他は特筆するところはないです。
麺は中くらいのウェーブ掛かった麺。
この辺りで見られるおかめそば(製麺所)の麺ではないですね。
意外と食感が良かったですw
スープは動物系と思いきや、煮干か鰹節の出汁ですね。
あっさり系ですが…やはり体調のせいかちょっとしょっぱく感じます(笑)
チャーシューの味付けが染み出ているのかも知れません。
何気に後から来たお客さんが注文していたタンメンが結構、美味しそうに見えました。
何れにせよ、再訪したいお店だと感じました^^;
以下、餃子の採点。79点。
日立市の街中で出る餃子って妙に大蒜チックなんですが、ここは違いました。
サイズが結構大きめで、皮もモチモチした食感があり、具も多めに入っています。
具も濃い味付けではなく、かと言って薄味でもない絶妙なバランスに感じました。
後から来たお客さんも全員、麺類+餃子か定食+餃子を注文していました。
値段の割りにボリューム感があり餃子らしい餃子の美味しさがあるので地元民は判っているのでしょうね^^;
餃子が食べたくなったらここに来たいと思いますw