DJ-Moritakaさんの他のレビュー
DJ-Moritakaさん、こんばんわ!
だいこく製麺美味いですよね、私はまだカレーは試してないのですが、こちらも美味しそうですね。
私は小食なので二郎程麺の量が多くなくて無理なく食べれるのが嬉しい店です。
麺々公平 | 2010年12月2日 18:49麺々公平さん、おはようございます。
だいこく製麺のカレーはカレースープでの提供、元気の源2号店は別皿提供なんです~。
私はだいこく製麺のカレースープラーメンにハマっています。美味しいですよ~。
麺々公平さん同様私も大食いは出来なくて二郎だと鶴見店の『小』の量が限界・・・というか適量。
二郎の他店の量は食べきれず残してしまってもったいないし申し訳ないし。。。
そんなことで、だいこく製麺の量は適量なんです~。
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2010年12月3日 08:15
DJ-Moritaka
濃い味好き
SRIDE-眼鏡
yaki
あかいら!

会社の方達と5名(SSさん、TZさん、Oさん、MTさん)で訪問。
TZさんだけ初訪です。
店内満席のため券売機で食券を先に購入してお店の前で待ちます。
私が購入した食券は『ラーメン(700円)+カレー(50円)=750円』。
店前で10分ほど待っていると店員さんが現れ食券を回収に。
食券を渡す際『ニンニクとヤサイの量を選べますがどうなさいますか?』とあったので『ニンニクマシヤサイマシで。』とお願いしました。
更に店外で待つ事5分ほどで店内に誘導され4人掛けテーブル席に椅子を1つ追加しもらい5人で着席。
着席後2分ほどで写真のカレーラーメンが到着です。
到着の際、店員さんに現金250円を手渡しし黒ウーロン茶を頂きました。
豪快に盛られたニンニクがいい香りを放っていて食欲をそそります~。
ニンニクの山は極力崩さないように気を付けながら麺や具材を頂きます。
ニンニクの山が初期の段階で崩れてスープに散れてしまうとニンニク味しかしなくなってしまうので、麺や具材を箸でつまむ前に、適量のニンニクをその都度加えて食べる事にします。
写真ではキャベツも少し顔をのぞかせていますがヤサイはほぼモヤシ。
臭味などは無く、いいゆで加減でカレースープに良く合います。
麺は中太でうまい。大好きです。
この麺も、カレースープに良く合います。
トッピングのカレーは別皿提供ではなく、既にカレースープになった状態での提供となるもの。
私はここのカレーラーメンに結構ハマっています。
体のことを思うと『脂抜き』若しくは『脂少なめ』などにした方がいいことは間違いないのですが、このスープのうまさを崩したくないので脂量はいつもそのままで頂いていますが、背脂プカプカ結構な量が浮いています。
ブタはかなり分厚い@形ですがトロットロになるまで煮込まれていて超柔らか~。
具材、麺を食べ終えいつもなら『御馳走様でした~』となるところなのですが、同行した人のなかに『ヤサイマシマシ』で注文した方がいたため&後続客もいらっしゃらなかったため、その方の食べっぷりを見ながら待つ事にします。
そんな時間があるとどうしても丼に残ったスープを1口、2口~と啜ってしまうんですよね~。
店員さんも手が空いてきた様子だったので『まぜそばとかまだ始めないんですか?』と問うたところ『味を研究中なんですよね~。』と”味未決”発言。
楽しみにしてますよ~。
御馳走様でした~。
同行した人たちの注文↓
SSさん:ラーメン(ヤサイフツウニンニクチョビット)+納豆ご飯
TZさん:ラーメン(ヤサイチョイマシニンニク)+味玉+ご飯
Oさん:ラーメン(ヤサイニンニク)+納豆ご飯
MTさん:ラーメン(ヤサイマシマシニンニク)
※尚、ヤサイマシマシを完食したMTさんは御年62歳です~元気~。
同行した人たちのコメント↓
SSさん:『今日はとても美味しいラーメンが食べれて満足。85点?いや、90点だな。納豆ご飯とラーメンのスープの相性がとてもいい。納豆ラーメンがあってもいいんじゃないか?』
TZさん:『初めて食べたが好みのラーメンで美味しかった。』
Oさん:『美味しかった。ごちそうさまでした。』
MTさん:『ヤサイマシマシの盛りは豪快そのもので食べごたえがあってよかった。』
との事でした~。