今日は、Mr.2さんと楽しく初訪問(12月2日)です。横須賀時代は、何回か訪問させていただきました。出てきたつけ汁には、きゃべつ・たまねぎ・かなり細いメンマ・角切りチャーシュー・チャーシュー・揚げ葱が入っています。麺の上に味玉がのっています。つけ汁を飲んでみると、魚粉のザラつきを感じます。麺をつけて食べてみると、濃厚な魚介の香りがしますが、魚粉のザラつきをさらに強く感じ、かなりしょっぱいです。チャーシューは、やわらかく味付けも好みの感じでいいですね。味玉は、好みの茹で加減と味付けでいい感じです。最後にスープ割をいただきましたが、スープで割ったために魚粉・しょっぱさは軽減しましたがいまいちな感じでした。今、流行なんでしょうが魚粉をたくさん入れたからいいってもんではないと思いました。繊細ならーめんから、180度方向変換するとこうなってしまうんでしょうかね?繊細ならーめんの復活を祈ります。ごちそうさまでした。
横須賀時代は、何回か訪問させていただきました。
麺の上に味玉がのっています。
つけ汁を飲んでみると、魚粉のザラつきを感じます。
チャーシューは、やわらかく味付けも好みの感じでいいですね。
味玉は、好みの茹で加減と味付けでいい感じです。
ごちそうさまでした。