「餃子味噌ら~めんランチ777円」@こだわりらーめん ゆきむら亭 真岡店の写真 バイクで国道294号を北上しているところで、お腹が空いてきたのでラーメン屋をと探したのですが、石毛付近で一度見つけたものの、もうちょっと走ってみようかなと更に進んでみて、気がついたら真岡まで来てしまいました。真岡付近を走っていたら、丁度いい具合に下り車線にラーメン店を発見!!どこかで聞いたことあるなと思ったら、過去同じチェーン店に行った事がありました。

注文して、8分程度で登場!!

スープ:味噌スープですが、チェーン店なのになかなかコクがあって意外とウマいです!がしかし、どこかで飲んだ事がある味と言うか、よくある味でした。チェーン店だもで仕方がないと言えばそうですね。

麺:中太麺で柔らかい麺でした。加水率が低いのか、気がつくとどんどんスープを吸ってしまって”水ぶくれ”してました。こちらも良くある味ですが、まあ悪くは無かったです。

具:メンマ、わかめ、もやし、ネギ、チャーシューなど。チャーシューはパサパサタイプとトロトロタイプの中間、どちらかと言えばパサパサタイプに近いのですが、意外にも美味しかったです。モヤシは歯ごたえがあり、柔らかい食感ばかりのラーメンの中で個性を主張しています。

半ライス、お新香、餃子も合わせて777円。値段としては悪くないですね。次回訪問する事があれば、今度は別の味も食べてみたいと思います。帰り際、ポイントカードを貰いました。