夕食を食べそびれて、モッコリ豚へ行くことに。ちょっと遅い時間でしたが、午後10時30分頃店頭到着こんな時間に、15人待ち!25分ほど待たされました。店内入りする前にチケットを渡していましたので、着席後、5分くらいでトッピングコール今日は子豚を足していますが「野菜 と にんにくをダブル で」その後すぐに着丼です。手を付けるのは、どうしても野菜からです・・・ほど良いシャキッと感は安定していてイイですね。麺は・・・今日も微妙にやや固茹でで、最後まで伸びない程度、楽しみながら味わえます。にんにくは・・・今日はダブルなので、野菜の上に乗らず、野菜の脇に2箇所に分かれて乗せられています。にんにく好きには、食べていてピリリと感じる適量かも肉は・・・今日は子豚を足してます。足すと厚切りチャーシュー風の肉が乗ってきます。デフォのブロック状の肉も乗ってます。柔らかく良く味の染み込んだデフォの肉に対し、本日の厚切り肉は若干固めです。しかしデフォ以外の追加の肉なので「肉を食ってる感」がイイですね。スープは・・・今日は、にんにくダブルがスープにまで影響してます。いつもの見た目の油とは裏腹のゴクリと飲めるコクウマな味に、ピリリとにんにくが効いて、いい感じです。今日は、試しに「子豚追加」と「にんにくダブル」にしてみましたが、自分的には「野菜ダブル」と「にんにくダブル」のほうがいいかもしれません。なお、最近のモッコリ豚人気で、週末は結構並びますね。しかもグループが結構来ていて、順番が乱れたり、一瞬にして大人数が並んだりという状況が生起していますね。
ちょっと遅い時間でしたが、午後10時30分頃店頭到着
こんな時間に、15人待ち!
25分ほど待たされました。
その後すぐに着丼です。