「究極のチャーシューメン」ってホントか~!?と疑いを持ちながらそれでも体験してはみたく、ハナから大して期待はせずに訪問。

土曜昼14時着。店内ジャスト満席でした!!
5分強待ち入店。並んでる時メニューは聞かれていたが、提供は入店から5分強。
てか、チャーシューメンが950円と高く、且つ疑っていたので、あくまでデフォラーメン¥650を注文。

まずはスープを。
うおっ、醤油の甘味がつよーい。というかダシよりも醤油の味がメインなのね。確かに福島で一回ラーメン屋入った時こんな味だった微かな記憶が。多分鶏ガラや魚介はあくまでも土台であり、醤油を意図的に主張させてるのかな。

そして麺が非常に特徴的ですね。不揃いな太さ、不揃いな縮れ方、不揃いな切り口にザラザラな表面。
これがまた啜る時に口の入口で暴れて気持ちがいいこと。小麦風味ももちろんだが、どっちかというと食感を楽しむ麺だと思って、僕はそう楽しんだ。

さて、デフォのラーメンだとチャーシューは一枚のみ。
福島らしく、淵が赤みがかったスモーキーチャーシュー。
脂身のない部分の為ちょっとパサ気味で硬かったが、炭火焼と思しき味付けはまあまあ。
うーん、やはり「究極」との謳い文句でハードル上げた割には、それほどでもないような…。まあ集客効果はありますよね。僕がこの触れ込みで来店したように。

サラっと食べ終わりました。まあ僕はデフォで650円なので、相応の満足ではあります。
後は店員の女の子が3人ともむちゃくちゃ可愛かった!!おかげで退店時の満足感が上ブレしてよかったです笑。

KMです。
都内には最近年に何回も行きません。
その行く場所は西片町なので、この店が目に入ります。
いつか寄ろうと思うのですが、究極と言う字が入りにくく
してます。
それより最後の一行のほうが集客できそうです(爆)。

KM | 2010年12月15日 08:44

KMさん

毎度コメントありがとうございます!!

確かに究極と自分で言い切っちゃうのは逆に胡散臭いと捉えられてもおかしくはないですよね。
でも麺とスープはKMさんの好みな気はしますよ!!

目的はどちらでもいいので、是非訪問してみて下さい笑。

田畑 公崇 | 2010年12月15日 23:19