3回目の訪問で営業確認です。呪文はつけ麺、呪文はつけ麺。昼下がり、前客0人、後客1人、後清算式。壁にあるラーメン類の札が沢山目に飛び込んできます。フカヒレラーメン2000円からパイコウネギラーメン850円など。その中で細切り豚肉入りそば600円という私的に大好物なメニューを発見。しかも安いしって気がついたらそちらをオーダーしていました。最近こちら方面に頻繁に来ないといけないし次につけ麺を頼もう。これが長く険しい道のりになるとは・・・後客が店内に入るなり、ハンチャンラーメンという注文を。え?そんなのもあるんだwなんせメニューが卓上になく、どんな全貌があるのかは全く不明です。チャーハンもいいなあなんて思いながら待つこと15分で配膳です。ビジュアルはそんな多くなさそうな餡が印象的。スープは鶏ガラ中心だと思われるのですが、ちょっと変わってる味で美味しい。餡もそんな感じでして、豚肉の細切り炒めにはピーマンやタケノコ、シイタケなんかも入ってるのですが、大きくはそれていませんが独特な味付けがされています。濃い目のドロドロではなく、あっさりでちょっと表現が難しく申し訳ありません。店名が中国料理店ですから、それを踏まえれば納得のスタイルです。麺は中のウェーブで、持ち上げはあまり良くないのですがモッチリタイプ。全体的にサッパリなので、濃い目の味付けのご飯ものが少し欲しくなります。入りやすさ△、接客○。ラーはピンボケですいません。スープ23/30 麺18/30 具23/30 加点6/10 トータル70/100再訪予定◎ 次回はつけ麺です隠れた名店は商売っ気もなく、ひっそりしております。ごちそうさま~。
毎度です^^ フカヒレラーメンなるものが気になりますね。 2000円ってラーメンの値段じゃありえないしw 隠れた名店・・・ 気になります。 次回のつけ麺に期待します。
菊さん毎度です~^^ フカヒレ是非逝っちゃってくださいw あ、そうそう2000円札で支払することを忘れずにお願いします^^
呪文はつけ麺、呪文はつけ麺。
昼下がり、前客0人、後客1人、後清算式。
壁にあるラーメン類の札が沢山目に飛び込んできます。
しかも安いしって気がついたらそちらをオーダーしていました。
これが長く険しい道のりになるとは・・・
ビジュアルはそんな多くなさそうな餡が印象的。
入りやすさ△、接客○。
ラーはピンボケですいません。
再訪予定◎ 次回はつけ麺です
隠れた名店は商売っ気もなく、ひっそりしております。
ごちそうさま~。