12月3日、pm11時20分 初訪問先日、R463を北浦和から埼玉大学方面に走行中南与野駅手前付近で『塩らーめん‥』との文字が飛び込み早速RDBにて確認 voiceさんのレビューを見ると食したくなり此方へ目の前にあるCPに愛車を停めて、いざ出陣!店内に入り左手の券売機を発見し、何にしようかと迷っているとスタッフの方がおすすめは『特製塩らーめん』との事で,食券を購入し配膳を待ちます3分ほどで配膳されます 彩キレイですね それではいただきますスープは鶏ベースの清白湯で、ほのかに昆布かな? となるとWスープですねもう少し昆布を押し出してもいいですかね 塩加減はいいかと思いますさて、ここでキーワードが『鶏油』です 着席しするとスタッフの方から『油』は?と問われます 初めてでしたので『普通』って答えてしまったのですが、『多め』でも良かったかもしれませんね 『ぜんや』さんが塩加減強めとするならかなり優しい味ですね麺は中細のやや縮れタイプ『はるさめ』や『しらたき』のようで、しなやかで少し透き通った気品のある麺ですね 食感も良く美味しい麺ですね具材はチャーシュー、お麩、メンマ、味玉、水菜、海苔、それに中央にクコの実?個人的にはクコの実いらないかな‥でも膝関節に効果あるから右膝が治るかも(笑)全体的には美味しいですのですが、個々に美味しくてという感じです麺は美味しい、スープも美味しい でも麺を食した時にスープとの絡みが今一つ?それってもしや『鶏油』なのかな? 今度は『鶏油』多めにしてみようかと『焦がし醤油』も気になるので。。。ごちそうさまでした
目の前にあるCPに愛車を停めて、いざ出陣!
『焦がし醤油』も気になるので。。。ごちそうさまでした