なかなかの高評価の新店のようだったので、行って来ました。
住宅街に位置するので、なかなか見つからず。近くの公園の形が歪なので、地図が苦手な私には目印になりませんでした(苦笑)

14時頃の入店。先客1名、後客2名。
近くに大学があるからなのか、若い女性もいらっしゃいました。
店自体はこじんまりしていて隠れ家的。席数も少なくカウンターの幅が狭めですが、席の後ろは余裕を持たせており、あんまり圧迫感はありません。
店主が元ボクサーだというのは他の方のレビューで知ってはいましたが、思ったよりごつくない。細身。ボクサーって太れないんですもんね。

肝心のつけ麺ですが、メニューに「濃厚クリーミー」と書いてあるとおり、濃厚でクリーミー。とろとろのつけ汁は、甘みとともに濃厚な動物系の味わいが……。個人的に少ししょっぱめかなと思いますが、脂っこくなくしつこすぎず独特の味わい。そして時折現れるタマネギのさっぱり感が良いです。
トッピングは海苔、魚粉、メンマ、チャーシュー、青ネギ、タマネギ。チャーシューは少し小さかったけど、角煮のように甘く味付けをしているよう。うまい。
全部食べきりちょっと口の中濃いなぁと思っていたところにスープ割りがたまりません。これだけでも、寒い冬に出されたら嬉しいだろうなぁ。

パッと見怖い感じの店主でしたが、物腰は柔らかく丁寧。研究を重ねているようなので、また違う商品を食べにいきたいと思います。

やまみさん、こんばんわ!
なおろっくです。

こちら、行かれたのですね!
迷いましたか・・・、でもあの場所なら探した甲斐もあるってもんですよね♪
スープ割りが良さそうなんですね、私まぜ麺だったのでややクドさは残りました。
「濃厚クリーミー」をちゃんと表現してる品でした!

近いうちにまた行ってみたいです!

なおろっく | 2010年12月18日 19:20

>>なおろっくさん
こんばんは。コメントありがとうございます!

そうなんです!なおろっくさんのレビューを拝見して行ってきました♪
迷いましたが、彷徨った分見つけたときの喜びと食べ終わったときの満足感がひとしおですね!
つけ麺もまさに「濃厚クリーミー」でしたよ。ちょっと濃いめですが、スープ割りでさっぱりして、完成です。
かまたま風のまぜ麺には次回挑戦してみようと思います^^

やまみ | 2010年12月22日 03:01