なおろっくさんの他のレビュー
こんなお店、初めて知りました。
店主は現役のボクサーなんですか?
ゼットンよりは駅から近そうですね。
昼のみでハードル高いけど行ってみます!!!
ぐっちおぐっち | 2010年12月1日 00:03なおロックさん!連コメ失礼します(゚ー゚)
ここ、有名な「ぼぶ」さんのブログで拝見して気になっていました。
早速行かれたのですね~、さすが池袋は強いですね~(笑)
なんか復調後、レビューが鋭くなってません?切り口に頷きまくりです(゚ー゚)
やはり何事も一定の休養が必要なんですね、うんうん。
>ドリルマンとの連食もあり?(笑)
…こら~(`Д´)食生活は…って言っても無駄?(笑)我々ラヲタは業が深いですよね(=゚ω゚)ノ
お互いに気をつけながらラー食を楽しみましょうね!
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2010年12月1日 01:11ぐっちおぐっちさん、おはようございます。
なおろっくです。
こちら私もRDBで最近偶然見つけ訪問機会狙っておりました。
店主さんがアメブロで毎日開店時間をのせているので参考に!
だいたい12時開始が多いようです!
一通りのメニューはチェックしたいです。
なおろっく | 2010年12月1日 09:55たにやんさん、おはようございます!
なおろっくです!連コメありがとうです♪
たにやんさんは情報が早いですね!流石です。
このお店の場所、私のホーム池袋でなかったらちょっといきにくいかも
見つけたときは「えー、ここ!」って感じでした!
レビュー内容に関しておほめいただき重ねてお礼申し上げます。
特に意識はいてないですが、表現力があまり無いのでたまたまかと・・・(汗)
今後も更に皆さんの参考になるようアップしていきたいです!
それではお互い胃袋に注意しましょう(笑)
なおろっく | 2010年12月1日 10:02
なおろっく
BUBU
おさっても
ヤマタカ
カズオ
takesix

いやー、そんなに若くないのでちょいとつらい!
そんな私にはこちら池袋で非常に気になる新店は、足を向かわせるだけの期待が有ります♪
地図上でもかなり住宅街にはまっている様子で、近くの私のご贔屓店みたいな感じでしょうか?ぷらぷら歩いてますと予想していた場所のちょい手前を曲がって・・・ここはドリルマンより探すのは大変かっていうか見つかったらうれしい的な場所に有りますので、これから足を運ばれる方はそれも楽しみに入れていただいた方が良いかも。これを減点材料にするのは無粋かな!
14時ちょっと前に入店、先客0名。店主さんお若い感じ、ボクサーだけ有りお顔は歴戦の後が見受けられます!
奥の棚に荷物を置き、足の長い椅子に腰掛けメニューをみますと「まぜ麺」・・・汁なし系にはすぐに飛びつく私は真っ先に注文!
まぜ麺中盛りを告げると申し訳なさそうに今日は提供していない旨をいわれたので、それなら朝食は六厘舎TOKYOで朝つけを食べたので普通のらぁめんに!
と、携帯をいじっていると
店主さん「まぜ麺大丈夫になったので変えますか?」
私「勿論!」
今日はできばえがイマイチかと思っていたようで改めて味見したら提供できると判断!で、私への提案でした。イイと思います!
今日はデフォで生卵いれますが、原価率の問題も有りもしかすると今後は有料での提供になるかもとのこと。私がドリルマンのこと等少し話すと、やはり近場の有力店舗は気になるようで価格も意識しているようです。中盛りまではどれも現状730円。ただかなり厳しいようで具体的には話されませんでしたが価格変更か具材の量等の変更は有るかなという感じ、でもご自身は味は絶対に落としたくないと気合いの一言がありこれだけでも頼もしいお店かなと!
そうこう、話しているうちに丼が出されまして撮影許可をもらいピロリーん♪
ビジュアルは結構シンプルですね!
具から、刻みタマネギ/青ネギ/太いメンマ二本(やや筋有りましたが普通に噛み切れます、味が気のせいかカレーというかほんのりスパイシー)/海苔筏に魚粉/バラロールチャーシュー1枚(厚みはあり歯ごたえもソコソコ、味付けは甘み先行)/生卵
麺、「山口や」という名の麺箱でした。中太麺ややねじれてます。ギュッと詰まった感じの麺を食わせるという感じのタイプで好みです!310gの中盛は十分お腹を満たしてくれる量です。
タレ、器が小さめで混ぜにくいのも有りますが麺の3分の一くらいは浸かってました。
味わいとしては甘い醤油のタレが基本全体のにあり、そこに生卵を混ぜ合わせるのでかま玉うどん的な方向性なのかな?麺もそういうイメージに近かったです。魚粉効果は感じず、マイルドな醤油系なのと具材がやや少なめなので麺だけだと人によっては飽きがくるかな、なので卓上の黒コショーや一味で途中から味に締まりだすと一気にいけます!分類は醤油で良いのだろうか?
ジャンクな系統ではないためニンニクとかモヤシとかはないです。
ただこれからデフォの状態で生卵が無いとどんな味わいなのか・・・今日ははじめから混ぜ込んだため不明ですがややクドいと感じるかも?
まだ、味の追求はされているようなのでしばらくは変化していくと思います。今日のまぜ麺に関してはこの器で混ぜやすい具材の切り方や大きさもまだまだ有ると思いますし、薬味的な脇役たちもいろいろ変化して最適なものになっていくといいですね。
かま玉うどん的なら具材のシンプルさもこの方向で個人的には良いと思いますね、少し甘みをおさえて酸味があるとなおマッチします、チョー個人的ですが・・・
ラーメン/つけめんも食べてみたいですね、昼営業(15時くらいが目安らしいです)のみとハードル高いですがまた寄りたいと思います。ドリルマンとの連食もあり?(笑)