今日は久しぶりの狼煙さんへ以前知人が酷評していたので、訪店しようと思う機会がなかなか無かったが近くを通ったついでにフラッと立ち寄らせていただきました今回は濃厚こってり豚骨+魚介と書いてある「鬼海」を注文お客さんの入りはまばらだったので、それほど待たずに御対麺狼煙さんと言えばライトな豚骨のイメージでしたが、スープは濃厚で豚骨のうま味がでておりますコッテリ気味ですがそんなに重くはありません一方、魚介の主張は控えめ ですがその旨味は確かに伝わってきます麺は低加水の極細ストレート硬さを色々選べるので今回は「バリカタ」で頼んだのだが、そんなでもないのびたのか?茹で過ぎか?元々からなのか?これなら粉落としでもいいかも具材に関しては、店員さんにトッピングを色々と勧めていただきましたが本来の形で食べたかったため、結構ですなんて言ってお断りしましたそれ故デフォだとややインパクトに欠けますチャーシューは2枚入ってますが薄くて固く、食べ応えはないです良く言えば肉の旨味は感じますが・・・う~ん、どうなんだろう?そしてきくらげがなんだか合わないっていうかちょっと浮き気味コリッとした食感はいいけど、なんだろう味かな?ネギの食感や風味は無くてはならないものでしたキャベツトッピングやチャーシュートッピングが人気なのもなんだか頷けましたしかし予想してたよりは悪くなく、むしろ美味しかったです ご馳走様でした前から思っていたのですがあの埼玉の有名店と同じ店名なのは、なにか関係あるのでしょうか?ってあるわけないか
こんばんは。 うぷぷですね。これで800円だから強気もいいところ。 まあ、そこそこ美味しいので別段文句はないのですが。 埼玉の狼煙のほうが松本本店あとにできたのではないかと。 私のレビューと同じメニューですが高いですね。 今さらですが。
もなもなさん、こんばんは まあ確かに高いですね、自分もそう思います へ~、埼玉の狼煙さんの方があとなんですか・・・ それは知りませんでした
以前知人が酷評していたので、
訪店しようと思う機会がなかなか無かったが
近くを通ったついでにフラッと立ち寄らせていただきました
今回は濃厚こってり豚骨+魚介と書いてある「鬼海」を注文
お客さんの入りはまばらだったので、それほど待たずに御対麺
狼煙さんと言えばライトな豚骨のイメージでしたが、
スープは濃厚で豚骨のうま味がでております
コッテリ気味ですがそんなに重くはありません
麺は低加水の極細ストレート
それ故デフォだとややインパクトに欠けます
そしてきくらげがなんだか合わないっていうかちょっと浮き気味
コリッとした食感はいいけど、なんだろう味かな?
ネギの食感や風味は無くてはならないものでした
前から思っていたのですが