毎週火曜日はオーナー自ら厨房に立つ「ゆいが 総本店」の煮干し火!夜の営業に訪問すると昼営業でスープ切れになり終了していました!!長野市まで来てこのまま何も食べずに帰るのも勿体ないので未訪の「狼煙 長野稲葉店」へ初訪問して来ました!20時頃に到着すると店内はそこそこの客入りでした。メニューを見て人気No.1と書かれた「らーめん(670円)」を注文します。クリーミーと謳われた豚骨スープはかなりの薄味で、麺と一緒に啜ると麺の水分が加わってほとんど味がしないほどでした!麺は極細麺で硬さは聞かれなかったんですがデフォルトでちょうど良いぐらいでした。具はチャーシュー2枚とキクラゲです。チャーシューは硬い食感でした!キクラゲは普通です「狼煙 〜NOROSHI〜」というビッグネームにハードルを上げ過ぎてしまっての訪問だったので残念感が強かったです!
20時頃に到着すると店内はそこそこの客入りでした。
具はチャーシュー2枚とキクラゲです。
チャーシューは硬い食感でした!
キクラゲは普通です