12月9日(木) 18:40 先客2名盗難保険で購入した、納車されたばかりの自転車こいで30分。山手通りは、車道も歩道もキレイになりましたね。さて、駅前という事もあって、迷わず到着。入り口の券売機で、食券購入。ちょうど、先客のラーメンを作りはじめたところだったので、「次のロットになります。」と、おだやかな口調で店主が言う。コールは、オペレーション中に聞かれ、「ニンニクマシ・ヤサイマシで」店主が復唱し、しばらく待機。着席から11分後に着丼。「いい盛りじゃないですか~」心拍数が上がる!レッツ・イーティング!レンゲにニンニクを避難させ、麺を引き出しまず一口。中太で、かるーくウェーブの入った麺でウマイ。インスパイアでは、久々の当たり。ニンニクを生でパクリ。辛みが強く、一口で放り込んだので喉が焼けるように痛い。麺・ヤサイ・スープで中和。ヤサイはキャベツ率が高く、麺と同時に茹でていたので、モヤシの泥臭さが抜けているのか気になったが、シャキシャキでキャベツの甘みとの相乗効果でウマイウマイ。大盛・ヤサイマシで、スープが薄くなるかと思っていたが、ちょうどいい濃度で後半まで堪能できる。チャーシューは、大きくないけど厚くカットされたヤツが1枚。味付けは、中華屋さんのチャーシューのようなオーソドックスな味付けでもう2~3枚欲しくなる。おいしいでっす。この値段で提供できるなんて、こちらが「ありがとうございます」と、言いたくなります。大盛・ヤサイ多めとあって、食べ終わるとスープはどんぶり半分程度に。さらに半分いただいたところで、ストォーップ!!合掌、ごちそうさまでした。30分自転車こいだ価値あり。今度は、塩だな。
盗難保険で購入した、納車されたばかりの自転車こいで30分。
山手通りは、車道も歩道もキレイになりましたね。
さて、駅前という事もあって、迷わず到着。
入り口の券売機で、食券購入。
ちょうど、先客のラーメンを作りはじめたところだったので、
「次のロットになります。」と、おだやかな口調で店主が言う。
店主が復唱し、しばらく待機。
着席から11分後に着丼。
「いい盛りじゃないですか~」
心拍数が上がる!
レッツ・イーティング!
レンゲにニンニクを避難させ、麺を引き出しまず一口。
中太で、かるーくウェーブの入った麺でウマイ。
インスパイアでは、久々の当たり。
ニンニクを生でパクリ。
辛みが強く、一口で放り込んだので喉が焼けるように痛い。
麺・ヤサイ・スープで中和。
相乗効果でウマイウマイ。
後半まで堪能できる。
チャーシューは、大きくないけど厚くカットされたヤツが1枚。
もう2~3枚欲しくなる。おいしいでっす。
言いたくなります。
さらに半分いただいたところで、ストォーップ!!
合掌、ごちそうさまでした。
30分自転車こいだ価値あり。
今度は、塩だな。