「ラーメン小豚入り[野菜・ニンニク増し](750円)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真12月10日 pm2:35 初訪問

昨夜からなんとなく野菜を食したくどうせ食すなら美味いJかな
朝起きてRDB確認すると『採点店舗数』が94店舗に95店舗目は何処に?
市原は行ったし野猿は遠いし、小金井かひばりかな?と朝起きて考えていたら
いつの間にかまた爆睡、起きたら『いいとも』が、そろそろ動くかとシャワー浴び
いざ”ひばり二”へ(他は間に合わないから…)

R463⇒R254⇒野火止と順調に来てましたが、西東京市に入って大渋滞!
なかなか踏み切り渡れずイライラ 時計を見ると2時15分 ラジオからは『ファンフラ』で小林克也氏がいつもの『道』のコーナーで楽しいトークを
笑いながら、仕事以上にかなり真剣です 間に合うかどうか?
何とか着いてCPに愛車を停め 店舗へ・・・もう2時半を過ぎていましたが
寛大な店主は『どうぞ~』と笑顔でお出迎え 感謝感謝です
券売機で食券を購入・・・その前に店主から『大盛か普通かを教えて下さい』と尋ねられ『普通』でと返した瞬間麺を湯の中へ投入『早っ!』と思いながら食券購入
着席し配膳を待ちます

5分後に店主が『パクさん』?と呼んでいた男性スタッフに『ニンニク入れますか?』
とのコールタイム『はい』『あと野菜増し』とお願いし出てきたのが此方
写メを撮り、いただきま~す 『蓮華は?』

野菜の下敷きになっている麺をほじくり出して”ズルッ”と『ほーっ!』
もう一口、さらにもう一口『美味いじゃん』いや美味しいですね(笑)
やや乳化したスープは円やかで麺との絡みも良くとてもいいですね
やや塩分強めかなと野菜をスープに浸していくとスープはより円やかになります
流石!RDBの二郎の中で1位の店舗ですね

麺は自家製ですね(製麺機ありますから)太麺の平打ちタイプ 200gくらいかな?
この麺は市原のお店と同じくらいハイレベル!茹で加減もばっちりです!!
豚も柔らかく箸でつまむとホロっ崩れ下味もしっかりしているので美味しいですね
豚ダブルにしても良かったかもしれません
野菜はもやし7:キャベツ3くらいでこちらの茹で加減もシャキッとしていいですね

店主の無駄のないキビキビした動きとご近所さんが店舗前を通ると会釈するなど
広い心を持ち、さらに周囲の状況を的確にチェックしてますね
本来なら営業時間過ぎてましたが、快く迎え入れて頂き
美味い一杯を食せとても幸せな気分になりました ごちそうさまでした

『ファンキー♪』

ももたろう | 2010年12月19日 02:10

『ファンキー!』(笑)

こう | 2010年12月19日 02:28