ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
>第二回大品麺会
なかなか面白そうなメンツが集まったイベントがあったんですね~。
白河中華そばは私も大好きなので、こういうお店はやっぱり気になります。
過去レビューを見ても高評価ですね。
国道1号線沿いなので、一度行ってみるのもいいかなあ。
ぬこ@横浜 | 2010年12月12日 20:08こんばんは。
昨晩はお疲れ様でした。
今回も皆さんと楽しい一時を過ごせて
本当によかったです。
次回も第三回大品麺会をやりましょうね。
ayashi | 2010年12月12日 20:11大品麺塊、お疲れさまでした!
翌日も朝早いのに、ありがとうございました!
でも、2次会行かなくて正解ですよ。
もうそこは修羅場でしたからw
嘘です、そんな事ないです。大人な飲み会です!w
是非また!
あかいら! | 2010年12月12日 20:14こんばんは!
お仕事早そうですもんね~。
こちらの支那そばうまいですよね。
私は次中華そばで行ってみます。
イケ麺 | 2010年12月12日 20:29コメントありがとうございます!
ぬこ@横浜さん こんばんは!
昨日は楽しく飲む事が出来ましたよ~。ぬこ@横浜さんとは夏の「丸直会」で同席させてもらって以来、ご無沙汰ですが、こういう集まる機会があれば情報交換したいですね。
ayashiさん こんばんは!
昨日はありがとうございました。
また、第三回大品麺会を開催していただけることを期待したいですね。
あかいら!さん こんばんは!
昨日はありがとうございました。
>でも、2次会行かなくて正解ですよ。
>もうそこは修羅場でしたからw
あ~良かった。なんか灰皿でテキーラ飲ませられたりして大変だったそうで・・・(嘘です)。
また、第三回大品麺会にも呼んで下さいませ。
さん こんばんは!
具合はいかがですか?どうやら「ノロウイルス」っぽい症状かもしれないですね。
私も、仕事上「牡蠣」は禁止なんです。これは最強らしいです。
といいつつ、とよやで牡蠣を秘密で食いましたが・・・!
第三回大品麺会は是非曜日のタイミングが合えばいいですね!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月12日 21:13昨日はありがとうございました!
本当にここは飲み干せるいっぱいですよね!
自分も大好きです!
大人のお餅屋 | 2010年12月13日 00:34ジャムおじちゃん(充電中...)さん
本当に初対面とは思えない海苔ですね。
此方も喫煙者さんがいなければ、最高の店です。
これからもよろしくです。
忍者信 | 2010年12月13日 07:55お疲れ様でした。
こちらに行かれましたね!
旨いですよねー。
自分も大好きですよ。
何度でも食べたくなる味ですね。
酒乱 | 2010年12月13日 14:35コメントありがとうございます。
大人のお餅屋さん こんにちは!
>本当にここは飲み干せるいっぱいですよね!
そうなんです。実は、量が物足りなかったからというのは内緒ですが・・・w
でも、もうちょっと麺が喰いたかったです。次回は焼豚麺大盛りに決定です。
忍者信さん こんにちは!
>本当に初対面とは思えない海苔ですね。
普段はかなり無口なんですが、アルコールの力でテンション↑だったかもしれないです。
>此方も喫煙者さんがいなければ、最高の店です。
カウンター上に灰皿を見つける事が出来なかったのですが気のせいでしょうか?
店主さんが灰皿を出してくれるんでしょうか?
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
酒乱さん こんにちは!
確かに美味しかったです。
きっとコチラのお店、暫く間を空けると無性に食べたくなる一杯かもしれないです。
肉好きなワタクシとしては、焼豚も大変気に入ってしまいました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月13日 17:21こんばんは。
土曜はお疲れさまでした!
ホント、楽しかったですね!
でも、ジャムおじちゃん(充電中...)は日曜がお仕事なのに、土曜開催でスイマセンでした。
次回(新年会?)もあるらしいので、また楽しく飲みましょう!
おさっても | 2010年12月13日 18:06おさってもさん こんばんは!
土曜日は幹事お疲れ様でした。
おかげさまで、楽しい3時間を過ごすことができました。
第三回大品麺会も楽しみにしておりますので、また声をかけてください♪。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月13日 19:11
ジャムおじちゃん(充電中...)
satoru
トッC

DMAX

あかいら!さん、おさってもさん、酒乱さん、忍者信さん、大人のお餅屋さん、B級グルメさん、ayashiさん、チャンタさん、FUMiROさん。
皆様方とは初対面でありましたが、終始和やかに楽しいひと時を過ごす事が出来ましたことをこの場を借りまして、お礼申し上げます。
私は昨日は、ねんねの時間が迫っておりまして、一次会終了後に逃亡したヘタレで御座いまして折角の〆ラーを楽しむことができませんでしたので、本日勤務終了後に、最近高評価頻発のコチラのお店を訪問してまいりました。
午後4時ちょうどに店舗着。先客後客共に0名。カウンター席に座りまして表題の品物を注文します。後払い式。お冷はセミセルフ。
卓上の味変アイテムは、ニンニク、胡椒、スリ胡麻、七味唐辛子、餃子用3点調味料。
J-POPの流れる中、ぼーっと待つこと6分少々でご対麺です。
記念撮影後、スープから頂きます。
あ~、さっぱりとしながらも、鶏の旨味と魚の風味が大変上品に感じるスープは大変美味しいです。アッサリなんですが表面の油が下から支えてくれております。
特筆すべきは麺ですね。
ワタクシ恥ずかしながら白河中華そばを頂いたことがないんですが、ボコボコした表面の太平打ち麺は喉越しも素晴らしくズルズルっと入っていきます。これが手打ちだって言うんですからスバラシイ!ちゃんと入り口の脇には製麺スペースがございます。茹で加減はごく普通。最近、個人的には硬めの食感が嗜好に合っておりましたが、この麺とスープでバランスがピッタリ合っているのではないかとも思えてきます。
具材は、チャーシュー二枚、メンマ、青菜(小松菜?)、海苔、刻みネギ、という構成。コチラの特筆すべきはやはりチャーシューでしょう。炭火で炙っていると思われるチャーシューはカットもやや厚めで食べごたえのあるものでした。若干動物臭が感じられますが、個人的には大好きです。焼豚麺にしておけば良かったと思えました。
麺量は推定ですが150グラム前後。また例によってオヤツ時間帯での訪問でしたので小腹を満たすには必要充分な量でした。
「まさに安心して飲み干せるスープ。」
最後は、丼を持ち上げてグビグビとスープを飲み干してしまいました。最近は課長に慣れきってしまった貧乏舌ですが、たまにはこういう正統派の醤油ラーメンもよろしいかと思いました。
次回、再訪問の際は焼豚麺(850円)でいってみヨーカドーって気分でした。