2010/12/11 晴れ 初訪 先客5 13:59 入店 14:04 着丼麺は黄色いストレートの平打ち麺。茹で加減は良く舌触りは滑らかで、噛むとモッチリとした食感で大変美味しかった。麺の量は200gとの事。具:煮豚×2 キャベツ もやし 刻みニンニク 背脂煮豚はロースの部分で赤身中心の肉質。味付けは薄めで臭みがなく柔らかで美味。豚増しでも良いと思うぐらい美味しかった。キャベツ、もやしの割合は2:8ぐらい。茹で置きでクタッとして柔らかめ。もやしはシャキシャキ感があった方が良いと思っていたが、意外にラーメンにマッチして良かった。ニンニクは相性が良い。スープは豚骨醤油の二郎インスパイア系。塩分は高めだが背脂をトッピングしたので脂の甘みが加わり、塩分が中和され飲みやすい。背脂チャッチャ系になってしまった。麺を半分食べた所で刻みニンニクを混ぜて食べると、ニンニクの風味が加わりパンチのある味になり美味しさが増した。
具:煮豚×2 キャベツ もやし 刻みニンニク 背脂