この日は、久しぶりにスガキヤに伺いました。3ヶ月ほど前にスガキヤ 住道オペラパーク店で頂いて以来で、その時頂いたタンタン麺の黒を食べようとしましたが、終了して赤のみになっていました。ということで替わりに表記の期間限定メニューがあったのでそちらにしました。休日の昼過ぎ中途半端な時間でしたので比較的空いていました。廻りのスガキヤのラーメン食べている方、結構年齢層高めの方が多かったのが意外でした。しばし待って引き取ったラーメンは、さらりとした粘度の赤みがかった色合いの味噌スープでした。味噌の味は濃すぎることなくて食べ易く個人的に好みの濃さで、少量の唐辛子も投入されていて少しのピリ辛さもあります。上にはバターが1切れのっており、これが溶けていくとその風味がプラスされて少しコクが加わってきます。麺はデフォルトのラーメンと同じ軽くウネリのあるソフトな食感の麺です。トッピングはハム系の小さめのチャーシューが1枚に、もやし、コーンで食感が良いと思います。スガキヤにしては、少し高めかというお値段でしたが変な味もせず割と食べ易い一杯でした。コーン、もやしというトッピングがどこか懐かしい味噌ラーメンを思わせるものでした。ごちそうさんです。