「みそらーめん」@らーめん天神下 大喜の写真800円也 (15食限定)
22時前の入店、7割ほどの入り。

元々目的のお店は別でしたが、店前を通った時にPOPをチョイと確認。
“新発売”というこのメニューが気になって、予定変更w
やっぱり“冬は味噌!”ですよねww

“白”寄りの円やかな味わい、濃度が強めで口の中でトロミを感じます。
香りも好いですね~。甘みが少ないのが個人的にも好都合の仕上がり。
鶏清湯ベースとのコトですが、煮干も利いてるかな??
仄かにニボ香ってる塩梅がソソラレーですw

中太ストレートの麺は、エッジの利いたタイプ。優しいモチ感があり、スープに馴染んでいます。
具材はチャーシュー・挽肉・ホウレン草・ワカメ・細切り油揚げ・白髪ネギ。コチラらしい、凝った感がありますねw

ごちそうさまでした。サラリとした仕上げかと思いましたが、なかなかシットリと味噌の風味が活かされていますね。

こんばんは~

コチラのお店は丁度2年半前に訪問した記憶がありまして・・・。
その時は、会社のメンバーで近隣のコインパーキング(タワー式)に停めての訪問でしたが、
食後に戻ったら車が出せなくなってしまった(3時間以上も!)というショッパイ記憶が懐かしいです。

ところで、この味噌は限定15杯のようですね。
でも22時に訪問して食べられるということは結構余裕なのかもしれませんね。

どうもです~。

お、出ましたねぇ~~~!!

>「大喜」の味噌!この季節、頂いてみる価値のある1杯ではないでしょうかw
⇒正にそんな一杯ですよね~、ラー好きにとってw

来年もコチラにはお世話にならせて戴かないと~。

おうじろうさん、こんばんは。
らーめん天神下 大喜へは未訪問ですが、過去レビューを見ると味噌はあまりないようなので、
このお店では珍しいメニューなのですね。
味噌の強い風味に負けず、ほんのりと支える煮干というのは良い感じですね~

ぬこ@横浜 | 2010年12月23日 21:05

15食限定!ハードル高ッ!と思ったら、夜遅くでもある場合もあるんですね。
こちら、素の旨さは十分理解しているので、それ+味噌っていうのは楽しそう。
やっぱ冬は味噌でジンワリ暖かくなりたいですよね~。

タム6000 | 2010年12月24日 01:00

大喜も味噌ですかー。
白ベースというのはイメージどおりですが、
甘さを建てすぎないところにセンスを感じますねー。
具材の和風感も、この店っぽいですね。
冬場の課題店が増えすぎて困ったなあw

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年12月24日 01:42

KMです。
大喜の味噌ですか。
あじわいがありそうですね。
ちょっと食べてみたいところです。

KM | 2010年12月24日 07:50

ども~

いやぁ~メリークリスマスっすねw
超~忙しいスw

久々こちらにお邪魔したくなりましたw

YMK | 2010年12月24日 12:06

どうも~
大喜で味噌ってのは、やっぱピンっときませんな~w
しかしながら、茨城さんとオージーが食っているなら
これは絶対に食わねばいきませんね~(ニタリ)
甘さ控えめタイプか~たしかに突出しているのは嫌ですな~
まったく甘味が感じないと言うのも味噌では嫌ですが(苦笑)
じゃ~今日、食ってきます!!と言いたい所なんですがね~
久しぶりに土曜日が休みなもんで、ちょっと遠征しなきゃイカンので次回にww

>ニボ香ってる塩梅がソソラレー

僕もこの一文はソソラレましたよ~(笑)

右京 | 2010年12月25日 08:20