12月14日 pm3:30 初投稿【祝!☆採点店舗数100店舗目 達成!!】個人的な話で申し訳御座いません 6月16日の『ジャンクガレッジ』さんの”特製まぜそば”から始まり腰を痛め、右肩も四十肩、さらには右膝は変形し、視力も落ち(笑)仕事がキツイ?少し酷使しちゃいましたかね 今年は節目の年なんでラーメンでも食して楽しく生きようと始めたRDB早くも100店舗目ですね(笑)記念すべき100店舗目は埼玉でも名店として名高い此方のお店『頑者』さんです川越に住んでいた時、数回訪問し”つけめん”の味は熟知しているつもりですがそう言えば”ラーメン”を食した事なくそれじゃと”ラーメン”に挑戦!!外待ち3名に接続し、スタッフの方に口頭で注文します10分程で入店許可され店内へ、角席に座り配膳を待ちます厨房には先日お邪魔した『メガガンジャ』さんにいらっしゃった方が”弟さん?”着席して5分程で配膳されます 朝から何も食してなくお腹ぺこぺこです(笑)カツオなどのいい香りです では100店舗目の1杯 いただきます♪スープからカツオ・サバなどの魚介を強く感じますが、動物系はさほど…油膜も張っていますが、しつこくないです 粘度もなくシャバ系ですねカエシの醤油も塩っぱくなくいい塩梅ですが、少し物足りないかな?麺はお馴染みの自家製麺 中太のやや縮れですね 茹で加減も良くモチモチ感もいいですね ただスープの物足りなさか絡みは今一つですねトッピングは大きなチャーシューは柔らかくて美味しいです それにナルト、刻みネギメンマあとは半熟玉子半分 トッピングは申し分なしです全体的にはいいのですが、”つけめん”は動物系とのバランスが良かったかと思いますが、期待しすぎちゃいましたかねごちそうさまでしたそう言えば看板がありましたね 最近ですか?
【祝!☆採点店舗数100店舗目 達成!!】
個人的な話で申し訳御座いません
仕事がキツイ?少し酷使しちゃいましたかね
早くも100店舗目ですね(笑)
外待ち3名に接続し、スタッフの方に口頭で注文します
10分程で入店許可され店内へ、角席に座り配膳を待ちます
メンマあとは半熟玉子半分 トッピングは申し分なしです
ごちそうさまでした
そう言えば看板がありましたね 最近ですか?