この日は夜に京阪の門真市駅方面へ伺いました。先日らーめん家 桂花亭を訪れた際に見つけて気になっていたお店で、この日ようやく訪問しました。夜の10:00過ぎにお店に到着、相変わらずらーめん家 桂花亭では店外に何名か待っておられます。こちらも店内に入るとほぼ満席でした。ほとんどが常連さん風で、アルコールを注文されており居酒屋のような雰囲気でした。メニューを見て目に止まった表記をオーダーし、しばし待ちます。少し待って提供された一杯は、まずスープは、わずかにとろみはありますが、どちらかというと粘度ゆるめのカレースープでした。若干のピリ辛さはありますが、スパイス類の風味は控えめの食べ易い、優しい味わいだと思います。麺は太めのストレート麺。予想していたよりは太めの麺で、丸みのある外観、少し麺長の短さが気になりましたがこのスープにはなかなか合っていると思います。トッピングは、豚肉にキャベツ、玉ねぎ、もやし、ピーマン、ニンジン等が多めでいずれも大きめにカットされていてしっかり野菜を食べた感がしました。野菜が多めに入っており、ヘルシーな感じで満足できました。お値段も低めの設定だったと思います。店内も非常に活気があったので近くに来ればまた再訪したいと思います。ごちそうさんです。