10.12.16(木)同僚より、この店が旨いとの情報を聞き訪問。昼の開店15分前に到着。店外のベンチの先頭に座って待つていると、開店までに10人ほどの行列になった。さらに、開店すると、どんどん人が入ってきて、ファミレスみたいに、名簿に名前を書き、店内の椅子に座って順番を待っている。車でしか来られないような、へんぴな場所で平日の昼からこんなに混雑するとは驚きだ。博多味玉入りラーメン700円を麺かためで注文。すぐに、配膳される。豚骨スープはクリーミーでまろやか、三重県産雌豚頭骨から3日間かけて作るそうだ。少々ショッパめだが、とても丁寧に作られたスープで旨い。麺は低加水の細麺でごく普通。味玉はまるのまま出てきたが、味は良い。豚バラチャーシューもなかなか旨い。オーソドックスで優しい味の旨い豚骨ラーメンだが、名古屋から、また再訪したいと思わせるほどの驚きと新鮮さはなかった。
うほっつ! これはモロ、バリ豚骨ですね~ 流石においそれとはいけませんが、 喰ってみたいっすね~ っつ!