坦々麺で連食ですかーw
そんな経験はないですよー(出口が・・w)
味的には微妙だったみたいですが、お店自体はヨカッタのが救いですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年12月18日 10:18スゴイですね~。
担々麺の連食ですかぁ。
私も連食はしょっちゅうやりますが、さすがに担々麺の連食っていうのは・・・。
翌日の朝が心配で・・・。
まぁ、評価は微妙でもおみせの雰囲気がよければ楽しく食事も出来ますよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月18日 11:31すいんさん、こんにちは。
汁なし担々麺は私も好きですが、連食はさすがにしたことはないですねw
2食目は微妙な感じでしたね。
辛さが増すとまた違ってくるのかもしれませんが・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年12月18日 11:38こんにちは。
何と!
セットモノを連食ですか!?
いやいや、すいんさん、サスガですね!!
僕はピーナッツが強いのは、ちょっと苦手なので、
このメニューを食べたら同じような評価になりそうです。
おさっても | 2010年12月18日 12:05おこんばんわ
坦々麺リレーお疲れ様ですw
辛さが物足りなかったみたいですねー
僕にはちょうどいいかもーw
たっくん | 2010年12月19日 20:16後一歩という評価ですが、
臨場感あふれる写真がよいですねぇ~^_^
YMK | 2010年12月20日 11:05
すいん
GT猫(ひっそり活動中...)

ドチャメンテ・コチャメンテ

「中国家庭料理 楊 十条店」から連食。場所は、「中国家庭料理 楊 十条店」のほぼ斜め向かいにある。
店頭のメニューを拝見すると、やはりランチメニューのみのようだ。「中国家庭料理 楊 十条店」で頂いた一杯の痺れが残った状態だったので「特製手延べ麺」なんてメニューにも惹かれる。迷った挙句、汁なし坦々麺のランチセットをオーダー。辛さを聞かれたので今回は「普通」でオーダー。
店内は、この手のお店にしては珍しく(?)整頓されており、なかなか清潔感がある。待つこと10分少々で「汁なし坦々麺 ランチセット」登場!よくマゼマゼしていただきます!
麺は、「中国家庭料理 楊 十条店」で頂いたものと同じように、白い麺肌のストレートの中太麺。コシはあまりなく、少しベッチャリした感じの食感。やっぱり本場の坦々麺の麺ってこんな感じなのだろうか?乾麺のようで、手打ち麺だとまた印象が違うのだろう。
特徴的なのは、擦ったゴマと、細かく刻まれたピーナッツが多目に投入されている点。ゴマよりもピーナッツのコクとスモーキーな風味が全体を支配している。ただ残念なのは、摩り下ろしたゴマがタレを吸ってしまっており、それが、麺全体に絡んだため、粉っぽくべっちゃりした食感になってしまった事。ちょっと食べた事がない感じ。ピーナッツの風味が強い事もあって、ピーナッツバターを絡めて食べているような錯覚に陥ってしまった。
麺量は多く、250gくらい?
辛さは普通にしたため、ほとんど麻辣な辛さは感じなかった。辛めにするとまた印象が違っていたのかもしれない。今回、個人的嗜好には合わなかったが、店員さんは、とても親切であり、料理の丁寧さも感じられた。いい店だと思う。ごちそうさまでした!