12月18日9ヶ月ぶり2回目19:20過ぎ訪問待ちなしつけ麺(中)+旨玉ということで今日はこちらへ前回来たときは中華そばをいただいてその時の味の奥深さに驚きを覚えました。つけ麺はいかに…スープは豚骨魚介の枠内。魚介がけっこう強めで、比較的甘みが強め。うーん、中華そばより味の濃縮具合は弱めかな。麺は特筆までではないが、太麺。しっかりと締められていて、ツルツルとして、麺の強さが生きています。 具はデフォで鶏と豚のチャーシュー1枚ずつとうずら卵、ほうれん草。トッピングで玉子。チャーシューはどちらもかなり小さいので物足りなさが残ります。旨玉はそこまで味がついているわけではないが、とろみが味わえるのでいいです。トータル的にはおいしいのですが、やや甘みが強いのが気になりました。中華そばのほうが好みかな。ごちそうさまでした。
12月18日
9ヶ月ぶり2回目19:20過ぎ訪問待ちなし
つけ麺(中)+旨玉
ということで今日はこちらへ
ごちそうさまでした。