「バリ煮干しそば 750円」@中華そば つし馬の写真2010/12/18 12:30訪問

待ち客5名様。

休日の昼。
この立地でこの待ち人の数は少ない方ではないでしょうか。

予てよりいつかは訪問したいお店と思っていたこちら、都内での所用のついでに念願かなっての訪問です。
並んでおりますと、”ラーメン屋さん並んでるよ!!美味しいのかなー?”と
おば様方が私の脇を素通りして行きます。

10分程待った頃、入り口の張り紙に気づきました。混雑時は店内の券売機にて食券を購入してお待ち下さいと!^^;慌てて購入し列に戻ると数分でカウンター席に案内されました。

更に数分で提供された一杯は、見た目が特徴的で、正直美味しそうと思える色合いではありませんね!w怖い^^;写真の玉子は期間限定で無料で提供されているものです。
早速スープを頂きますと、意外なほど煮干しの主張は控えめ。苦味・エグミといった印象を受ける事はありません。その見た目から受ける印象とは裏腹に物足りなささえ感じる煮干し。ガツンと効いた煮干しが苦手な方でもいけそうな気もしますが、この色合いは敷居が高いですね!スープは豚骨ベースとの事。控えめなカエシの主張。全体的には軽やかな旨みを感じ、コクは若干控えめ。後味引かない。頂き易いと思う半面物足りなさも。

麺は中太ほぼストレート。食感はやわらかく、コシなどは感じられず好みからは外れるもの。
食べやすく優しいのですが・・・・・。

チャーシューは、否定する何かがある訳ではありませんが然程印象に残らず。

あとは、薬味ねぎと小ぶりなメンマが数本。

見た目を除けば比較的客を選ばない一杯と言えなくもありません。
もう一度食べたいかと問われれば、近くに来る用事があってタイミングがあえばという感じです。

すみません…ここの“バリ煮干し”でしばらく煮干しが苦手に…^^;

スープの色合いはまさに珍でしたm(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2010年12月20日 09:56

ランデイさん
見た目は・・・。ですよねーーーーwww^^;
トラウマはそう簡単には。。。
ゆっくりと逝きましょうw
応援してますよwww

てるぞう | 2010年12月26日 00:15