TOMOKOさんの他のレビュー
AKIさん、こんばんわ。今日は大阪キタ界隈なんですね!
>食べ方については、初めに「おすすめの食べ方、御存知ですか?」とアナウンスはしてくれますが
=>もう大阪にもつけ麺浸透しましたし、そっとしておいて欲しい気も・・・・
僕はここのつけ汁なら、フレッシュ玉ねぎをいれない派なんですが、会社の同僚間では意見が真っ二つです。AKIさんはどっち派ですか??
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年12月19日 22:18こんばんわ。
きゃ~ありがとうございます。きっと、得票数100件がとまそんさんですかネ。
ちなみに私は、玉ねぎちゃんはいれますよ!というか、マニュアル通りです(^^;)
TOMOKO | 2010年12月19日 22:54 今晩は~。連コメですんません。昼専です。
確か、この店、出来て間もなく自分が登録したと記憶してまして、実は吸数ケ月前に伺って「心中70点」・・・でした。
出来た頃はまだつけ麺店が増殖中で、「専門」で頑張れ!でしたが・・・。
>甘い+魚介強・豚骨少?豚骨に乗っかった魚介?
~この辺が「もう沢山あるしな・・」がその再訪時の気持ちでした・・・。開店時と味変えたネ・・・と。
でも、美味しくいただけるのは確かですね!。ただズバリ、写真を拝見して、「つけダレ少なすぎやぞ!」ですよ(笑)。
昼飯専門 | 2010年12月19日 23:48昼飯専門さん。こんにちわ。ご無沙汰しています。
>つけダレ少なすぎやぞ!
同感ですネ。セッティングされた瞬間。少な!と思いました。
TOMOKO | 2010年12月20日 17:29
TOMOKO
ゴリゴリ
Ra麺@答えくん
鶉
不死身のてっちん♂
なまえ

入口前の食券販売機で券を購入し、入店するとテーブル席に案内され、ぐるりと店内を見渡す。みさわ流の食し方が書かれており、簡単に説明すると
①好みで玉ねぎのみじん切りを入れて食す。
②すだちを入れて食す。
③黒七味(京都の老舗産)を入れて食す。
④焼き石を入れてスープを食す。
食べ方については、初めに「おすすめの食べ方、御存知ですか?」とアナウンスはしてくれますが。。。
さて、注文し、セッティングされる。ビジュアルは、太いメンマにみじん切りの玉ねぎ(淡路産らしい)・味玉・叉焼・水菜がトッピングされている。一方、つけ汁は、海苔の上に魚粉・茶濁したスープ。それを頂きますとNnn。モッチリとした麺にファーストインパクトは甘い+魚介強・豚骨少?豚骨に乗っかった魚介?豚骨を土台として組み立てた、魚介。
素直にマニュアルどおりに食す、私、弱冠、外れてみたい思いもありますがこの辺は、大人として冷静さを保つ。がっ個人的には、ノーマルな食し方が一番、適していると思います。
最後に焼き石をコールして、スープを頂きます、おいしゅうございました。
御馳走様でした。