「肉醤ラーメン(中)850円」@屯ちん 池袋西口店の写真久しぶりの採点は開店したばかりのこちら!
まだ誰も採点してませんが、期待されてないのでしょうか・・・

12月5日の夕方訪問。
オープン後二日ですが、特に行列する訳でもなく座席の準備ができるまで少し外でまたされました。ちなみに発券機は外の入口横に有ります。
池袋西口限定商品とのことなのでこちらの食券をポチリ。

店内は前の店舗「神座」は入ってないのでレイアウトの違いは不明ですが、内装は全て変わっています。

店員さんは元気です。
ほどなくしてやって参りました、丼は写真の様なビジュアルです。
(後で気づきましたが、海苔が肝心の肉をかくしてしまいなんか「子供はみちゃだめ!」的な目隠しをしている状態になっていました・・・笑)

先ずは「具」、肉の部分から。
甘めの醤油で下味をつけた豚コマとタマネギを食感の違いを出すためにモヤシとニラをフライパンで炒め合わせたものが海苔の向こう側にもられています。普通の肉野菜炒めです。
後はメンマと、海苔!

スープ
ベースは豚骨ですよね、池袋本店は一度食べたことは有りますが共通のスープとおもわれますが基本的に薄ーい豚骨です。下でささえてくれるものが無い。後は甘め醤油、背油が浮いてるので基本甘め方向な味です。

麺は、こちらも全商品共通なのでしょうか細ちぢれ麺でフニャフニャ系、スープをすぐに吸いそうな感じで時間が経つとカップラーメンみたいな味わいになりそうです。
あと、個人的に駄目なのは温度がヌルイ!

店舗限定商品を期待しての訪問でしたが、満足度はそれほど上がらぬ結果と相成りました!