ども~
ほぉ~麺含めなんとなくイメージつきましたw
>200円で替玉し放題なんてのを見つけたので、
沢山食べれる人は、よいかもですねぇ~
YMK | 2010年12月29日 15:13お。豚骨なのに野菜たっぷり?w
なるほど、鶏さんとハーフにしてるんですね。
野菜との関係、そして、意外に熱そうなチャーシューに興味があります。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年12月30日 00:25おはようございます!
スッキリなビジュアルは好印象ですね~。
確かに飲んだ後にスルっといける一杯かもですw
替玉アリというのも珍しいですね。
すいん | 2010年12月30日 08:24ラーメン王子さん おはようございます!
豚骨ラーメンに野菜たっぷりは珍しいですね。
>ベタな豚骨ラーメンが苦手な方には、“鶏”で調整されているので雰囲気を感じるには良いかもしれませんw
これもいいですね~!
今年も楽しませていただきありがとうございました!
来年もよろしくお願いします!
ヨコべー | 2010年12月30日 10:04
おうじろう
Gonta
Dr.KOTO
SPARK影
Hiroy

初訪、22時前の入店。先客6名。
注文はコール制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、ラーメンタレ・胡椒・白ゴマ・餃子3点調味料・輪切り唐辛子。
下しニンニク・豆板醤は申告制。
存在は知っていながら、今までタイミングの合わなかったお店。
“豚:鶏=1:1”の構成のようですが、博多系っぽい雰囲気のラーメン。
個人的にこの手のタイプは22時以降の1杯なんですよねw
チョイと冒険し、“野菜たっぷり”という表題メニューをお願いしました。
系統的な比較では浅濁めな表情、サラリとしたスタイルのスープです。
スッキリとした口当たりで比率通りのバランスタイプですが、動物系ならではのコクと旨みは出ています。
カエシは引き立て役に回り、主張は抑えられています。キレを出したい時は、卓上タレで。
麺は細平打ちのストレート、博多系でもたま~にあるタイプですね。
「硬め」コールでも然程硬めじゃなかったですが、食感的にはまぁ悪くなかったです。
具材は、チャーシュー・モヤシ・キャベツ・青ネギ。
キャベツ率は半分ほどのヒョッコリ丘wまぁ期待もしてませんでしたが、CP的には…。モヤシは細タイプで新鮮♪
替玉は「バリかた」でお願いしました。同時にニンニクを申請。
別皿で提供された麺は、デフォのと違う?コチラのは、よく見るタイプの極細ストレートでした。
ポキ感が出て、「硬め」よりも好印象。ニンニクはスープがワイルドに変化してナイス効果ですw
ごちそうさまでした。“豚骨バカ”な私にはインパクトは小さいですが、上手くまとめられた仕上がり。
200円で替玉し放題なんてのを見つけたので、また行きま~す♪