12/23 開店時に訪問 予約2名、後客1名店に入るなり小柄だが、大きな高い声の女将さんがお出迎え。元気が一番!約1年ぶりの訪問になりますが、この女将さん(キャラ)は忘れられません。佐野ラーメン店では、珍しいタンタンメンを注文。いったいどんなものでしょう。結構、辛そうな色をしています。すすってみますと、のどには来ない辛さです。サラリとしていてサッパリな感じ、辛さはスーッと消えて後にわずかな甘さが来ます。麺は手打ちで細めにカットされています。厚さも薄い方ですが、その割にしっかり縮れがあり、硬さもあり最後までこの麺はガンバッテくれます。バテマセンよ。佐野ラーメンでは、こんな麺が好みですね。写ってはいませんが、ナルト、メンマ、ワカメ、ネギと薄味のジューシーなチャーシューが1枚入っていました。ひき肉は入っていませんでした。サッパリなタンタンメンでした。
こんばんは。 見た目もサッパリしたスープに見えますよね。 私は坦々麺を食べますが、手打ち麺の坦々麺は食べたことが無いですよ。 佐野ラーメンの坦々麺も旨そうですね^^
赤城山さん、おはようございます。 厄除け大師の近所の角半さんにもタンタン麺がありますが、こちらも旨いですよ。 佐野市にはラーメン店が多く、自分も制覇出来ていません。 佐野ラーメンの麺はお店により硬さ太さ縮れぐあいなどが、違っていて面白いですよ。 味も色々ありますね。結構深いですよ。
サッパリなタンタンメンでした。