「ちくわ天ラーメン」@三松の写真470円+「いか天」130円=600円也
初訪、9時前の入店。先客1名、後客1名。
注文はコール制。女将さん1人体制。
お冷やは、カウンター角の冷水機にてセルフ。
アイテムは、醤油・胡椒・一味・ソース。

最近“朝ラー”機会が多いです。来るべき時の為に憶えていたお店w
定食系のメニューからズラリと取り揃っており、
目的のラーメンを見つけるのにチョッと難儀しました(苦笑)
このメニュー、「ラーメン」に「ちくわ天といか天」、
あるいは「いか天ラーメン」に「ちくわ天」と頼み方は様々ありますw

鶏さんベースらしきクリアな醤油スープは、スッキリアッサリとした口当たり。
想像に違わない、手軽に頂ける感じの仕上がりですね。“朝ラー”には持って来いw

細ほぼストレートな麺は、汎用性の高そうなタイプです。柔らかな仕上がりで、クニュっとした弾力。
具材は、チャーシュー・メンマ・海苔・刻みネギ。意外なトコロでメンマが細タイプで、なかなか♪

天ぷら2種は、ちょっと時間を置いたモノかな??サクッとした感じでなかったのはチョッと残念。
でもコレ食べてると、ますます“お蕎麦”食べてるみたいな感覚になりますねww

ごちそうさまでした。朝からサクッと気軽に頂ける1杯でした。
威勢の良い女将さんが切盛りする町の定食屋さん。ほのぼのとした雰囲気で、居心地は悪くなかったですw
通勤前にココに寄って、新聞読みながら定食を食べていく。こんな朝もイイかもしれませんね。

どうもです!
おっと懐かしいお店です(笑

>威勢の良い女将さんが切盛りする町の定食屋さん。
ですよねぇ!朝にピッタリですよね。

天ぷらとラーメンの組み合わせは面白そうですよ~
東京勤務が懐かしくなる一杯です!

てつ | 2010年12月27日 15:13

どうも~
素晴らしいちくわ天といか天ですな~(笑)
知っていると思いますが、のっけもんが僕は好きなんですよ~w
いや~いいなぁ~
ちくわ天といか天で絶対に訪問させていただきますw

右京 | 2010年12月27日 17:44

どうもです~。

中身が蕎麦かうどんだと嬉しい様な一杯に感じてしまいますが、結構安めですねぇ~~!!

こういった一杯は、天ぷらを只管ブヨブヨにふやかして食べるのが個人的に好きですわ~(笑)

食堂モードになれそうな一杯、良いですね~!

おうじろうさん、こんばんは。
なんじゃこりゃー!
どう見ても立ち食い蕎麦の天麩羅蕎麦ですwww

でも朝ラーならこのトッピングはありですね~w
>「お蕎麦」もあるので、カエシはそれと共用かな~。ソッチ寄りな雰囲気を感じる味わいです。
蕎麦テイストのラーメン、朝ならありですよ~。
朝から日暮里周辺で猫ウォッチをするときに使えそうな店かも!

ぬこ@横浜 | 2010年12月27日 21:33

って、これ、讃岐うどんじゃないんだからw
うどんのだしに、天ぷらは合うんですよねー。
天ぷらからも出汁が移ってねえ・・・。
うどんなら、サックリしたやつじゃなくても問題なし。
以上、もともとはうどん派の猫でしたw

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年12月28日 01:10

どうもです!!
次はカレーラーメンにコロッケorかき揚でしょうか(笑)
久々にこちらにも足を運びたくなりましたよ~

| 2010年12月28日 08:17

お!なかなかユニークなルックスじゃないですか!
ラーメンに天ぷら。。。それはそれで旨そうだw
お値段がやさしいのもうれしいですね!
早速チェックしときます。

タム6000 | 2010年12月28日 11:07

KMです。
朝からこんな、蕎麦みたいのが食べられるとは。
なんて幸せなんでしょうか。
和出汁を吸った天婦羅にかぶりつくと
幸せになれそうです。

KM | 2010年12月29日 07:44