本当は「とみ田」行こうと考えていたのですが、水曜日が定休日だとは思わず、松戸にきてしましました。困ったな!!携帯でRDBを松戸で検索してみたら、「兎に角(とにかく)」が引っかかりました!!お!!ここはRDBの汁なしそば部門で、ランキング1位のお店だそうです。なので、「兎に角」にとにかく行ってみました(笑)。2010年12月22日(水)10:55に初訪問。オープン5分前で、第一便の14名にギリギリ入れました。よかった♪。さて、人気の油そばをチョイスすることにしました。油そば(700円)+全部乗せ(350円)の食券を買いました。さー、これが油そば(700円)+全部乗せ(350円)です。おいしそう!!麺普通は250gです。これは麺を茹でるまえのグラムなので、ゆでたあとは水分が含まれておおくなります。麺は太麺。もちもちしていて、良い食感です。スープというかタレは、豚骨魚介です。なんかイメージしていた油そばとは全然違っていて、飽きががこなく、すごく美味しかったです!!全部乗せの具は、燻玉とメンマ、チャーシュー5枚、のり4枚、ほぐし肉とかつおぶし、ねぎが乗ってました。どれもタレと麺に絡んで美味しかったです。油そばを3分の1食べて、隣の人がスープを頼み、なんと油そばに入れてまして!!自分もまねして、スープをオーダー♪そして、油そばに入れてみたら!!お!!うまい!!ラーメンになった♪2度美味しいかも!!さすが、RDBの汁なしそば部門で、ランキング1位のお店だね!!これ以上うまい油そばないと、私は確信致しました。以上、ご馳走様でした♪
困ったな!!
なので、「兎に角」にとにかく行ってみました(笑)。
2010年12月22日(水)10:55に初訪問。
オープン5分前で、第一便の14名にギリギリ入れました。
よかった♪。
さて、人気の油そばをチョイスすることにしました。
さー、これが油そば(700円)+全部乗せ(350円)です。
おいしそう!!
麺は太麺。もちもちしていて、良い食感です。
スープというかタレは、豚骨魚介です。
どれもタレと麺に絡んで美味しかったです。
自分もまねして、スープをオーダー♪
そして、油そばに入れてみたら!!
お!!
うまい!!
ラーメンになった♪
2度美味しいかも!!
これ以上うまい油そばないと、私は確信致しました。
以上、ご馳走様でした♪