お、直系新店ですね!
ヤサイコールのみでも、結構盛りがある感じなんですね。
キャベツが多いと、なんか得した気分になりますよね〜!
中山。。。まず縁のないエリアですが、これ目当てに行ってもいいかな?
タム6000 | 2010年12月30日 15:50KMです。
行かれましたね。
近いこともあり、久しぶりに昨日行ってきましたよ。
豚Wでしたが、ブタとヤサイよかったです。
KM | 2010年12月30日 17:23ラーメン王子さん こんばんは!
横浜へようこそ!
ここはキャベツの比率が高いし、盛りもいいですね。
来年は「行かねば!」と思っています。
今年は楽しませてもらってありがとうございました。
来年もよろしくお願いします!
ヨコべー | 2010年12月30日 17:38ん?先を越されたぁ~
って、当たり前かぁ~www
諸兄から中々評価がいいので行ってみたいですw
でわ、良いお年を!
ユー坊 | 2010年12月30日 18:35ラーメン王子さん、kaitです。
登録者ながら未訪で恐縮です。年明け早々にはと思ってます。
豚は確かにペラ(亀二郎風)ですね。
確かめに行きます。
kait | 2010年12月30日 22:53年末のご挨拶をしておこうと思ったら、まさかの二郎でしたw
「中山」駅とあったので、千葉の競馬場の方かと思ったら、神奈川なんですね。
うん、キャベツの多さと「青さ」が、やけに際立ちますねー!w
さて、旧年中は、いろいろとありがとうございました。
また来年も、遊んでくださいませ!
よいお正月を!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年12月31日 00:53どうもです!!
お誘いしようと思っていたら、速攻の攻略でしたか(汗)
泉 | 2011年1月4日 08:08
おうじろう

しゅうまる
オーガス

初訪、20時頃の到着。店内待ち8名に接続。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は3人体制。
お冷やは、券売機横の冷水機にてセルフ。
アイテムは、胡椒・一味。
インスパイアが増殖していますが、“直系”も着実に増えていきますね。
インスパイアは逃しても、“直系”は逃しません!関東圏内に出るうちはw
並びが少なくて安堵、日程的な作戦も功を奏したかな(苦笑)
退店時には、店外まで列が伸びていたのでタイミングも良かったようです。
コールタイムは提供直前です。
スープは微乳化な塩梅の表情。カネシの味わいよりも、寧ろミリン系の存在を意識する甘みが印象的。
カネシが主張する方が好みではありますが、豚出汁の旨みはキッチリと出ていて“直系らしさ”のある仕上がりです。
ニンニクはスパイシーでパンチアップ。カネシと甘みの部分を、フォローしてくれているようでした。
極太平打ちのウェーブ麺は、やや細めなタイプかな~。気持ち硬めでの茹で上げで、モソモチな食感がナイス♪
ヤサイは、キャベツ率高かったです~w5割イッてた感じ。量もなかなかで、食感と共に食べ応えアリ!
豚さんは、二郎的に言うなら“ペラ”(苦笑)でも肉感のある弾力で、質的には良いと思います。2枚。
ごちそうさまでした。新店ながら、全体的に確りとしたクオリティを感じる1杯。
これからより進化をしていかれるのでしょうが、良い意味で標準的な味わいに思えました。
綺麗で明るく雰囲気も好い。ビギナーの方も入りやすいと思いますw