パパだス(暫く休みます)さんの他のレビュー
おっとぉ!自分より1日早く行かれましたね~。(白味噌らーめんのレビュウを先程upしました。)
自分も今年の〆に行く暇が無さそうなので、仕事途中にコチラで済ませてしまいました。
「合わせ」は白味噌と八丁味噌をあわせたモノの様ですね。白味噌より味が濃い分ご飯が良く合い
そうです。
卓上のニンニクは業務用ではなさそうですが、少し干からびていましたw
夜は結構入っていましたね。ラーメンと言うより一杯飲み客が定着しつつあるようです。
なんたら さん~ コメントありがとう御座います。
私が頂いた「合わせ味噌」は八丁味噌の風味なく、?な感じでしたが、それなりに美味しく頂けました。
(限りなく、白味噌の様な感じでした…^^;)
確かに、ニンニクは干からび気味でしたねw でも風味良く、美味しさUPしましたよ。
また、ご飯も干からび気味でチョット残念…麺大盛りの方が良さそうですw
パパだス(暫く休みます) | 2010年12月29日 19:30おこんばんわ
うんうん。券売機のくだりわかります!
僕も何度もタッチパネルの前でおまじないをかけるが如く人差し指を立てたまま固まることが多いですw
枝豆と生ビールが頂きたいっ!ww
たっくん | 2010年12月29日 19:53こんばんわ
北千住駅内なんですか?
味噌ラーメン好きだし一度行ってみたいです。
追加メニューに関しては融通を利かせて欲しいものです。
菊 | 2010年12月30日 00:03こんばんは。
休日出勤御苦労さまでした。
結構、味噌を食べられてるようですね。
私はめったにたべないのですが。
来年は味噌にもトライしてみます。
kamepi- | 2010年12月30日 01:08こんばんは。
「合わせ味噌」美味しそうですね。
値段が高めな事が気になりますが、私も此方には訪問したいと
思っているので、来年には訪れたいと思っています。
またぞう | 2010年12月30日 22:30たっくん さん~ コメントありがとう御座います。
初めての店のタッチパネルは迷いますね~また1画面では確定できないから時間が掛かりますw
いつか一緒に枝豆と生ビールいきましょう~☆
hm さん~ コメントありがとう御座います。
味噌ラーメン好きのhmさんには何かのついでに頂いて貰いたいです!
追加メニューもタッチパネルでしか買えない…夜の酒席もかと気になります。確認お願いしますw
kamepi- さん~ コメントありがとう御座います。
味噌好きな上に寒い季節には味噌が進みますw
来年は是非ともトライして名古屋味噌を紹介して下さい~☆
またぞう さん~ コメントありがとう御座います。
駅ナカなので多少は仕方ないですが高いですw
来年のレビューをお待ちしております~☆
パパだス(暫く休みます) | 2010年12月31日 23:13
パパだス(暫く休みます)
とりき
ファイヤーめん
ぜにがた

麺遊草子

休出先へ向かう途中、昼食に立ち寄りました。
店の前。店内は半分ほどの入りなのに、券売機前が渋滞。
(可愛いガイドさんいますが、皆さん手間取っています…^^;)
私の番。合わせ味噌をタッチすると、トッピング画面に遷移。
大盛ボタンが出てきて迷い、麺量をガイドさんに聞くも困った表情…。
いいですよ~っと普通をタッチ。私も時間掛かっちゃいましたw
中央の、前の席と仕切りがある横長席へ案内され座ります。
厨房が背にあるため様子は見えませんが、炒める音が聞こえます。
およそ5分で別の子によって運ばれ、頂きです。
見た目は、白っぽい というか薄オレンジ色。春菊が目を引きます。
ではスープを…やや甘めで円やか旨~☆ 程好い濃度で、ダシ(豚骨・化調?)が効いており中々。
麺…1.5mm角の やや黄色い中太縮れで適度な噛み応え。札幌ラーメンに よくある感じの麺で、それ自体の味は殆んど無い。
具材…表面には、肩ロースの柔らかチャーシュー、ザクッと歯応えの良いメンマ、海苔、斜め切りされたネギ、飾りの糸にんじん、目を引いた春菊。中からは、炒められた玉ねぎ&挽き肉が。玉ねぎはシャキ感を残し、挽き肉はジューシーで好印象。
麺を啜り、時折りスープを含み、合間に具材を口にし、食べ進めます。
途中、ご飯が欲しくなり100円出して頼むと、券売機でどうぞ~と…面倒くさいけど仕方ない…たまたま券売機が空いていたから買えましたが、並んでいたら諦めていました。この辺りは、融通が利いて欲しいものです。
後半、にんにく投入し一味を振りかけると、ガツンとした味わいに!
これもイイ~☆ 最後まで美味しく頂きました。(^^)/
値段は ちょっと高めかな…。
でも、枝豆200円・生ビール380円を始め、麺以外はリーズナブルで、これに釣られて行っちゃうかも。(^^ゞ