「大ラーメン + 子豚 (野菜ちょい増し、にんにくW)」@モッコリ豚の写真今日も、また、モッコリ豚へ足が向かいました。
午後6時55分頃、店頭到着、店内満席、待ち無しですが、食券購入の間に私を入れて4人待ちの状態に・・・。
並び始めて3分ほどで食券渡し、午後7時1分頃に入店、水を持って席に着きます。
3分ほどしてトッピングコールです。「野菜をちょい増し、にんにくをダブルで!」
午後7時9分頃、着丼
野菜の量が、「普通の野菜増し」と「野菜ちょい増し」の違いがないように見えます・・・。
とはいえ、早速いただきます。
野菜は・・・まったく安定したシャキッと感で、この茹で方の野菜であるからこそ、大ラーメンの麺の量が食べられるといってもいいです・・・いいですねえ。
麺は・・・本日の茹では普通です。・・と言っても、大ラーメンの麺の量でも最後まで伸びを感じることなく食べられる茹で方なんですよね・・・OKです。
豚は・・・デフォのブロック状の肉は、いつもながら「とろける旨さ」です・・・子豚の肉は厚切りチャーシュー風が2枚ですが、こちらは、若干、肉の食感を感じることが出来る固さを持っていますが、スープに漬けて暖めておくと、「柔らか旨い」状態になる肉です・・・こちらもOKです。
スープは・・・見た目、いつもより若干油が多めに見えます。色合いも濃い感じです。飲んでみると、やはり、いつもより濃いです。いつものスープに「カラメ増し」した感じです・・・が、ついつい飲んでしまうスープです。

本日も美味しくいただきました。