本日は、締め二郎と思って、ひばりが丘に向かったのですが、数分差で「閉店」となってしまったので、またまたモッコリ豚へ!午後9時23分頃、店頭到着、待ち無し、店内満席のため食券購入後、待ち1人目として待ちます。2~3分後、店内へ・・・水を持って着席さらに3~4分後、食券回収、トッピングコールです。本日は「野菜増し と にんにくWで!」午後9時37分頃、着丼見た目の量は、いつもと一緒ですが、少し前からというか、12月初旬頃から、デフォの豚は仕様変更ですね。(ブロック状と厚切りチャーシュー風の混合です。)では、早速いただきましょう。野菜は・・・茹でにブレ無し。・・・店内に「野菜ダブルは無くなりました」との張り紙がありました。・・・野菜ダブルは半端ではない量ですから、食べきれない無謀な挑戦者を乱発させないためにも、「大ラーメン麺増しをクリアできる客には、次回から野菜ダブル注文OK」とかの条件付きにしたほうがいいですね。(当方は野菜ダブル完食者ですが・・)麺は・・・前回、前々回という時期から、麺の茹でがいいですよ!以前にあった固茹でで途中から丁度よいという茹でではなく、食べ始め当初から固茹での感がないが最後まで伸びを感じないとういう絶妙な茹で加減です。ひばり二郎の茹で加減に匹敵します。豚は・・・ブロック状のとろける旨い豚と厚切りチャーシュー風の肉の歯ごたえを残しながらも柔らか旨い豚の混合となったデフォルトは、双方の豚のいいとこ取りで、客には受けがいいかもしれませんが、店的には豚の注文はどうなんでしょう・・・。スープは・・・前回の時期くらいから、若干、濃い感じになってますね。・・・寒いからでしょうか?・・カラメ増しの客が多かったからでしょうか?・・・まあ、以前に比べて濃い感じなので、濃さのレベル的には、二郎系と同じくらいですかね・・・。しかし、野菜や麺、豚と一緒に食べる(飲む)といい感じのレベルには収まってます。本日も美味しくいただきました。
2~3分後、店内へ・・・水を持って着席
午後9時37分頃、着丼
(ブロック状と厚切りチャーシュー風の混合です。)
では、早速いただきましょう。
本日も美味しくいただきました。