「醤油らーめん(680円)+白飯(ランチタイムサービス)」@天空記の写真12/29訪問

# またもやフラレてしまいました・・・(TдT;

昨日で今年の仕事を終え、今日からお休み。
午前中は家の片付けで身動き取れなかったけど、お昼はラー食OKとのお許しが!
遠出はできないので、近場の宿題点である串焼き BAR 豚兵衛を訪問することにしました。
FUMiROさん情報によれば、年内は今日まで営業しているらしいので、今日がラストチャンス♪
自転車を飛ばして13時ごろ到着すると、シャッターが下りてる・・・!Σ(゚口゚;
入り口はシャッターが半開きになっていて「準備中」の札が掛けられていたので、
売り切れってコトだったのかなぁ・・・?(ラーメンは1日30食限定らしい・・・)
ショックのあまり、暫し店先で呆然とする・・・。( ゚ ρ ゚ )ボーーーー
1分ほどで意識を取り戻し、代替店を脳内検索。
ちょっと遠いけど、久々に天空記に行ってみるかな。
またもや自転車をかっ飛ばし、糀谷商店街を通り抜けて天空記に到着!
13:30ごろ到着すると、先客ゼロ。
厨房からは見えないカウンターに陣取り、表題のメニューを注文。
女将さんから「白飯も付くけど?」と声をかけていただいたので、もちろんお願い。
以前は豚めしと白飯から選べたんですが、最近は白飯のみなのかな?

お、この黒い油はマー油かな?
マー油が混ざってない部分のスープをズズッと飲んでみると、なかなか美味しい!
動物系(豚)をやや強く感じますが、どちらかと言うと、アッサリしていますね。
マー油を全体に混ぜると、香ばしさとコクが全体に加わってなかなか良いカンジ♪
塩梅はちょうど良く、飲みやすい。
麺は、中太・平打ち・ウェービー。
茹で加減はちょうど良く、シコシコとした食感。
具はチャーシュー×2枚、味玉半分、水菜、モヤシ、メンマ。
モヤシは茹でただけ、水菜は生でしたが、シャキシャキと良い食感。
チャーシューはやや濃い目の味付けですが、白飯と合いますねw
味玉も適度な味付けで、黄身はトロっとしており美味しかった。
麺量はもう少し欲しかったけど、此方の大盛りは+300円なので、頼む勇気なしw
丼が深くレンゲが使いづらかったので、丼を持ち上げグビグビ飲んでゴチソウサマ!

他メニューに比べ、だいぶ安い印象の醤油ラーメンですが、なかなか美味しかった!
ランチタイムは白飯も付けてくれるし、お腹的にも満足できました。
ちなみに、年内は今日(29日)が最後で、年明けは1/4~だそうです。

~最後に~

今年のラー食は今回が最後となります。
僕の拙いレビューにコメントをくださった皆さん、本当にアリガトウございました。m(__)m
来年もお付き合いいただければ幸いです。
ではでは、皆様、良いお年をお迎えください!

こんにちは!

狙っていたお店に年内訪問できたなったのは
残念ですが、満足のいく一杯にありつけたようですね~。
それにしても「串焼き BAR 豚兵衛」とは名前もそうですが、
ホルモンラーメンとは惹かれますね^^
-----
今年一年、おつかれさまでした!今年は、おさってもさんの
レビューに写真が付くようになったのがなんとも嬉しい
変化でしたw
2011もご多幸と、ウマイラーメンとの出会いを祈念して。。
良いお年を!

すいん | 2010年12月31日 13:33

鼻の下伸ばしたまま、呆然としていたんですね。
自分と一緒です(爆)

糀谷まで行かれたんなら、麺場ながれぼし
きれいな女将さんって選択肢もあったじゃないですか!
まだ、自分も行けてないのですけど...

今年は第2会大品麺会幹事ありがとうございました!
来年もまたよろしくお願いします!

あかいら! | 2010年12月31日 14:39

こちらの店はず~と宿題店のままです。
ここのネックは土日が12時からのオープンなので、
なかなかチャレンジできません。
来年はなんとか食べてみたい。。。

なにはともあれ大品麺会共々来年も宜しくお願いします。
そして良いお年を。

ayashi | 2010年12月31日 16:36

限定漏れでしょうか、残念でした。。。
番長様のコメに先を越されましたが、、、
ながれぼしのオカミは、ワタクシのコトシイチ!
ソチラという手もありましたよ。
もっとも、すでに昨日の時点で正月休に入っていたような。。。
でも天空記ならば、シメとして不足なしぢゃないですか。
とにかく、、、
今年もお世話になりました。
来年も宜しくお願いいたしますです。

hima | 2010年12月31日 17:31

こんにちは!

串焼き BAR 豚兵衛のホルモンヌ・・いや、ホルモンラーメンにありつけなかったのは残念ですね。
それにしてもこちらは醤油もうまそうですね!( ..)φメモメモ

今年はいろいろとありがとうございました!大品麺会楽しかったですし、
〆の武蔵家は今年のいい思い出です^^

来年も楽しい会でお会いできることを楽しみにしています!
来年もよろしくお願い致します。
それではよいお年を~

チャンタ | 2010年12月31日 17:41

フラれてしまいましたか・・・。
私は、アタックすらしていませんが・・・。
来年、早々の宿題ということで・・・。

てっきり、「大盛り+300円」の画像が見れるかと信じていましたが・・・。
チョッピリ残念です。やはりワタクシがやるしかないようですね・・・。

何はともあれ、来年もよろしくお願い致します。

今年もよろしくお願いいたします!

ここにくるとどうしても坦々麺を食べてしまいます。

大人のお餅屋 | 2011年1月2日 23:17

コメントをいただいた皆様、返信が遅れて申し訳ございません。
何だか新年早々、バタバタしておりまして・・・。(^^;
遅ればせながら、新年明けましてオメデトウございます!
本年もどうぞよろしくお願い致します。m(__)m

すいんさん

どーもです。
串焼き BAR 豚兵衛のホルモンラーメン、スゴイ気になるんですよ~。
相性悪いみたいで、何度もフラレてちょっと凹み気味ですw
近辺に来られる機会があれば、是非、行ってみてください!

あかいら!さん

どーもです。
あ~、確かに麺場ながれぼしという手もありましたねw
まだ行ったことないので、この機会に行っときゃヨカッタなぁ・・・。
でも、サイボーグ店主なき今、平和島へ行く新たなモチベーションとして、
此方を活用するってのもイイかなw
でも、そーすると、永遠にホルモンヌには会えないってコトになっちゃうけどww

ayashiさん

どーもです。
僕も何回もフラレてますが、今年は何とか食べたいと思ってます!
土・日休みで、かなりハードルが高いですけど・・・。(^^;

himaさん

どーもです。
そーですよね、ダメ元でも麺場ながれぼしに行ってみればヨカッタなぁと思ってます。
女将さんがかなり気になるモンで・・・。
も、もちろん、キノコ出汁も気になりますよ!w

チャンタさん

どーもです。
ホルモンラーメンにありつけなくて残念でしたが、此方の醤油もなかなかでしたよ!
また、飲み後の〆ラー、一緒に行きましょうね!!w

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
いや~、大盛り(+300円)は、なかなか勇気が出なくて・・・。(^^;
ヘタレでスイマセン・・・。m(__)m
僕は、臨時収入があった時にでもチャレンジしてみますw

大人のお餅屋さん

どーもです。
僕も天空記といえば、坦々麺とかカレーを思い浮かべてしまうんですが、
今回は敢えて一番安い醤油にチャレンジしてみましたw
結果的には、なかなかってトコロですかね。
次回は、味噌かカレーかな。

おさっても | 2011年1月4日 19:33

あけましておめでとうございます!

本年もよろしくお願い致します。

〆はこちらでしたか!自分も辛いの苦手なんでこちらの醤油狙ってます。

私も去年行けなかったうずら亭のホルモンラーメンを今年こそは…

イケ麺 | 2011年1月8日 15:09

さん

どーもです。
此方こそ今年もよろしくお願いします!
さんの新店情報、楽しみにしてますよw
ところで、扁桃腺をやっちゃったんですか!?
大事にならないようご自愛ください。

おさっても | 2011年1月8日 18:00