「牛タン塩ラーメン 1000円」@ちばき屋 横浜ポルタ店の写真「もう、ラーメンは食べ納めた」と思っていたのですが・・・。
お年賀を買いに「そごう横浜店」へ向かいました。ポルタの中で、妻に「昼は何食べようか?」と聞くと「ラーメン」。
一風堂は30人ぐらいの行列。玉泉亭は数人の並びですが、この前食べたのでスルーして、こちらに来ました。
すると、上記メニューがあったので「年末最後だから、高くてもいいや!」と決めました。

スープは、丸みのある塩スープ。丁寧な仕事が感じられます。
麺は、軽く縮れた細麺。
具は、牛タン3枚・メンマ・刻み玉ねぎ・青ネギ。

普通に美味しいですが、「これっ!」って感じではありません。青ネギの食感と麺とスープはいいですね。期待した牛タンはそんなでもなかったです。

さすがに、これで今年のラーメン食べ納めでしょう。

今年もラーメンを愛する皆さん「ありがとうございました」

来年も宜しくお願いします。

どうもです~。

焼肉の中では、牛タンが一番好きな私ですw
具にタンが乗っているというコトか~。
牛の出汁ってワケではないのですね(苦笑)
昔、北海道で頂いた「カニ味噌ラーメン」を思い出しました。
カニ味噌を溶いたスープのラーメンなのかと思ったら、カニが具材に乗った普通の味噌ラーメン(爆)w
今年はお疲れ様でした!!また来年も楽しみましょう♪

おうじろう | 2010年12月31日 15:20

なんか凄そうな名前のラーメンですね。
牛タンが乗ったラーメンって期待しますよね。
でも意外と点数が伸びませんでしたね。

本当に今年一年ラーメン食べましたね。
来年も宜しくお願いします。

ayashi | 2010年12月31日 16:56

ヨコべー様こんばんは。

ちばき屋十年くらい前に行ったきりで、味は覚えてません・・・

ともあれ、今年も色々情報ありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

azteca | 2010年12月31日 20:35

ラーメン王子さん あけましておめでとうございます!

>具にタンが乗っているというコトか~。
牛の出汁ってワケではないのですね(苦笑)

そうなんです。具に牛タンが乗ってるんです。スープは鶏ガラをベースにしたであろう塩味でした。

今年も宜しくお願いします!

ayashiさん あけましておめでとうございます!

>なんか凄そうな名前のラーメンですね。

ですよね~!期待したほどでもなかったのと、値段と味のバランスがちょっとねー・・・

今年も宜しくお願いします!

aztecaさん あけましておめでとうございます!

> 大晦日になると店舗展開しているお店くらいしか開いていないですよね。

ですね!しょうがないところです。

ヨコべー | 2011年1月1日 01:01

ヨコべーさん、あけましておめでとうございます。今年もよろしくおねがいします。

見た感じは無難に良さそうな感じですが、今ひとつ牛タンの良さが出せていないのかも・・・。
むしろ此処のスープなら
>個人的には向かいのお店にあった甲府の「鶏モツ煮丼」が食べてみたかった。
の鶏もつをのせた新庄の鶏もつラーメンっぽい方があったのかも?

ぬこ@横浜 | 2011年1月1日 10:23

ぬこ@横浜さん あけましておめでとうございます!

>鶏もつをのせた新庄の鶏もつラーメンっぽい方があったのかも?

そうですね!鶏出しのスープに鶏もつが乗っている、鶏づくしラーメンもいいかもしれません。

今年も宜しくお願いします。

ヨコべー | 2011年1月1日 16:21

ヨコべーさん明けましておめでとうございます!
本年もよろしくおねがいします。

牛タン塩ってちばき屋の固定メニューでしたっけ?
もしかしたら今日、川崎ラゾーナに行くので久々にちばき屋食べるかも。

今年もラーメンライフを楽しみましょう☆

ターポン | 2011年1月3日 07:34

ターポンさん あけましておめでとうございます!

>牛タン塩ってちばき屋の固定メニューでしたっけ?

いやー、限定メニューだと思いますよ。

ヨコべー | 2011年1月3日 20:52