どうもです!
基本がしっかりしていなくてはいいものも出せないですからね。
私もコンプリートしなくては。
じゃい(停滞中) | 2011年1月2日 22:40どうもです~。
にしても、年末年始に相応しいビジュアル~!!
今年も期待ですね~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年1月3日 06:40おはようございます。
先日は偶然お会いしちゃいましたね^^
ラゲキング様もコンプ目的だったなんて奇遇ですね~
なに食べても旨いお店は本当に貴重です。
これでもっと近ければ言うこと無しなんですけどw
ビヨンセ | 2011年1月3日 07:12ノリワンダーランド、まいどぉ~
コンプリートおめ~www
貴殿は山勝のメニューもコンプリート
してるだろうから、電動バイブ入りだね!
あっ、殿堂入りだね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月3日 08:19毎度~
そういや、ノリダーって電コケに似てるよな~w
アカンな~同好会 | 2011年1月3日 08:44遅くなりましたが,明けましておめでとうございます。
こちら,限定にとても惹かれるのですが,基本メニューも一通り食べておきたいですね。
Ra.Ibasen | 2011年1月4日 09:34じゃい(停滞中)さん どうも~
何を食べても美味しいと思いますよ。
是非、コンプリートしちゃってくださいw
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん どうも~
>いやぁ、此方は皆さんとの鉢合わせが恐ろしいお店ですなぁ~(爆)。
ここは誰かしらと会う可能性が高いですねw
坂本さんはラオタに大人気なのでwww
さん どうも~
この日はどうもでした(^_^)
>これでもっと近ければ言うこと無しなんですけどw
そうなんですよねぇ。
山勝軒時代は私の家から10分だったので、
本当に幸せでしたww
Nori | 2011年1月4日 20:21つくし野ラーメン隊1号さん どうも~
>貴殿は山勝のメニューもコンプリート
山勝軒時代から数えると、だいぶ食ってるよな~w
でも、本家大黒屋本舗 平井店時代から食ってるプリティさんこそ、
電動バイブ入りやで~ww
アカンな~同好会さん どうも~
そういえば、最近、電コケの自動販売機とか見なくなったよなw
Ra.Ibasenさん どうも~
>車で行ける範囲ですが,道路が混むことを考えると,そう簡単にはイケないので羨ましいです。
茨城からですと、ちょっときついですよね(^_^;)
でも、2回は行ったみたいですね。ご苦労様ですw
あと、「汁無し鶏白湯そば」もしくは「和えつけ鶏白湯そば」は食う価値ありますよん♪
Nori | 2011年1月4日 20:24
Nori
AYYE again![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

年末年始は食べる店を考えてしまいます。で、選んだのがこちらのお店。
近くのコインパーキングに車を停め、お店の前に到着すると、この時間でも凄い行列。14時過ぎなら平気かな~と思っていたのですが、大間違いでした(^_^;)
偶然居合わせた我孫子のユーザーさんとお話しつつ、40分ほどで入店。そして着席後、4分で、つけ麺の登場です。
つけ汁は濃厚鶏白湯。まったりとした感じのつけ汁は、この甘いようななんともいえない鶏の旨みが凄いですね~。これほど濃厚なのに臭みもありません。そして、カエシの塩梅が良いので、より美味しく感じますね。なので不満はないのですが、魚介感はほとんど感じられませんでした。
麺は中太のちょい縮れ麺。キラリと光る麺はツルンとしており、喉越しが良いですね。つけ汁とも合っており、美味しいです。麺量は200gとのこと。
具は鶏団子・メンマ・ほうれん草・海苔・ネギ2種の構成。
鶏団子は紫蘇の風味が豊かで、軟骨のコリコリも良く、美味しいです。
メンマは普通にコリコリ。
ほうれん草は特にこのつけ汁に合っていますね~。
海苔・ネギ2種もいい役割を果たしています。
最後にポットの割りスープを入れて飲んでみると、ほのかな魚介風味が加わり、あっさりした感じで、美味しかったです。
完食完飲。ごちそうさまでした。
並んでいる途中で、埼玉のユーザーさんにもお会いしましたが、なにやら年内にコンプリートしたかったとのこと。私もやっと基本メニューコンプリートですw
限定メニューにインパクトがあり、目を奪われる時がありますが、基本メニューも全て美味しいですね。