正月なので休みだろうと思っていましたが163号線を通りがかった際、営業されているのが見えたので急遽訪問しました。どうやら2日から営業されていたようです。2:00前という中途半端な時間帯にも関わらず、店内はほぼ満席。その後も続々とお客さんが来られて人気があるようです。メニューをみるとラーメンはノーマル、味噌、とんこつとあり、ノーマルは豚骨醤油のようです。今回はノーマルのラーメンをオーダーしました。

程なくして出てきたラーメンは、スープが茶色っぽく、さらりとした軽めの豚骨という印象の外観で、味わってみるとイメージに近くライト豚骨ベースの醤油味で、臭み等はなく飲みやすい味わいでした。麺は太めのストレート麺で、この系統のラーメンでは珍しく太めの麺で、外観色はやや黄色みが強めです。ゆで加減はデフォでも柔らかめでした。チャーシューは小ぶりで肉厚のものが3枚。やや濃いめの下味がついております。他にトッピングはネギ、メンマで、これがデフォでもたっぷりと入っていております。途中でニラダレで味変を楽しみました。

スープはよくあるタイプのものでしたが、これに太麺が合わせられているのが珍しいと思いました。また、トッピングのネギ、メンマがデフォでもたっぷりで、このお客さんの多さも納得できました。ごちそうさんです。

コチラ、自分も太麺はちょっと意外でした。
太麺、ネギ、メンマで「しっかり食べた」感が得られるのがやはり人気に繋がっているんでしょうね。

立秋 | 2011年1月11日 21:13

立秋さん、こんばんは。

コメントどうもありがとうございます。

>太麺、ネギ、メンマで「しっかり食べた」
そうですよね、実際の味以上の満足感を得られた気がします。
近くにあって、通いたくなるのはこういうラーメン屋だろうなぁ、と思います。

SBT | 2011年1月12日 01:04