「ラーメン 680円」@博多長浜らーめん 田中商店の写真4日17時50分頃訪問、開店待ち10人位?
こちらのお店、カナリ以前から行きたい店ではありましたが立地、営業時間ともにハードルが高すぎて・・・ようやく初訪問です。
この日は時期的なモノもあるのでしょうが家族ずれがやたらと目立ちますね。なんだかファミレスにきている錯覚さえ覚えますw
流石に、提供は早く着席から5分もたたないうちに提供されまして、早速スープを一口・・・トロミはあるんですが豚骨感というかコクがイマイチ足りない気もしますが臭みはなく大人しい印象です、塩分も足りないせいかボヤケタ印象のスープでコレはモトモト卓上のタレ等で調整すること前提なのでしょうか?
麺の方は定番の細麺ストレートで、バリカタの注文通りプツプツとした感じで良い具合です。
具材は万能ネギに海苔、チャーシュウでここ辺りは定番の布陣ですね。
こういった九州系のラーメン屋さんのチャーシュウってイマイチなモノが多いなかコチラのお店のチャーシュウは肉の味も残っており結構旨いですね。
さっさと、麺と具を片付けて、替え玉を今度はハリガネで注文してみましたらワシプツな感じが個人的には良いです。
こんどは、高菜、胡麻、紅ショウガ、ニンニクで味変してみるとニンニクの風味が結構スープに合うのか良い具合です。
まあ、そんなこんなで完食、完飲しましたが、やや個人的にはモノ足りませんが万人には受けるかな?という感想でした。ちょっと期待値が大きすぎたかな?
ごちそうさまでした~

オトォチャン放牧状態のラーメン、、ウラヤマシいです。。
わざわざ遠征した割には、、、、、、、な一杯だった模様ですね。
コチラの系列店の味噌しか頂いていませんが、
ドンブリサイズに仰天した記憶が。。。。

hima | 2011年1月6日 16:38

hima さん、こんにちは~
わざわざ車をだして約1時間のロンリードライブ
これが報われる様なら良かったのですが
まあ、先人たちのレポートを見てもブレは結構あるみたいですので・・・・

ゴブリン | 2011年1月9日 09:07