ラーメン@500円+味玉子@100円濃厚なトンコツスープに臭みは全く無く、味付けも薄め・普通・濃い目と選ぶことができますが、今回は普通でお願いしました。見た目よりスッキリした味わいでとても旨いスープです。スープを飲み干すと、丼の底には豚骨の名残がかなり残ってます。麺は極細めんのストレート。茹で加減は固目を選びましたが、その他、バリカタ・粉落とし等という茹で方も選べます。トッピングは、チャーシュー・モヤシ・木耳・万能ネギで、これに味玉子を100円で追加、嬉しいことに芥子高菜・紅しょうが・白ゴマはテーブルに置いてあり、自由に追加できます。チャーシューと味玉は最高!!とてもいい味付けになっています。チャーシューは蕩ける様な食感と抜群の味加減。玉子は外は固めで中は半熟(というか、溶けてるよう)チャーシューも1枚100円で追加できます。芥子高菜はとても辛い味付けで旨い。全体の量は少なめ(自分には丁度いい)で、替え玉をする人が殆どでした。さすが本場の味!と思わせる(と言っても本場で食べたことありませんがw)、非常に満足なラーメンでした。
見た目よりスッキリした味わいでとても旨いスープです。
麺は極細めんのストレート。