怪しげな階段を下り、ちょっとドキドキしながらカーテンを潜ると、人の良さげな店主と女性がおりました。ラーメンを食べるつもりでしたが脂そばの文字に誘われてチケットを購入。女性の大盛り100円の声につられて大盛りにしてしまいましたが、周りを見回すと丼がデカイ。やっちゃったかなとビクビクしながら待つこと10分位で直径約25㌢のデカイ器がカウンターの上にサーブされました。500gは余裕で超えてそうな麺に多量のほぐし豚が乗っかってます。その他の具は海苔2枚、葱、モヤシ、メンマです。お味ですが、先ず冷たくしめた麺のまぜそばは初めての体験。冷たいため、匂いがたっていないので以外と特徴を感じません。しめた中細麺は中々の歯ごたえで旨いです。豚は凄く柔らかく良い味で好みです。気が付いてみたら完食。次はラーメンをいただきたいと思います。
豚は凄く柔らかく良い味で好みです。
気が付いてみたら完食。
次はラーメンをいただきたいと思います。