「煮干塩」@麺舎 ヒゲイヌの写真1/6 20時過ぎ頃 初訪問

寒い季節ですので、つけ麺は避けて温かいラーメンを食べたくなりました。

【スープ】
あっさり澄んだきれいな色をしており、全体的に味もあっさりです。とは言え味自体は魚介系の深い旨味を感じ、塩気もそれなりにあります。正統派で飽きない味だと思いました。

【麺】
細麺ストレート。割とハードなチューニングで、食べ応えがあります。

【具】
チャーシュー、追加のアメ玉(味付け卵)、メンマ、葉(名前分かりません)、もやし、糸唐辛子、ねぎ、柑橘系の果物の皮を削ったもの
見た目もおしゃれな配置になっており、チャーシュー、卵、メンマの主役級の具がそろって優秀です。

こんばんは。
なんとも「和」っぽいビジュアルですね~
あっさりそうですが、スープ、麺、チャーシュー全てが美味しそうに見えます。
アメ玉もここの売りっぽいので当然美味しいでしょうし。
次行ったとき、カレーかこのメニューか悩みそうです。

ktsdc | 2011年1月7日 00:19

これ、僕のストライクゾーンですよw。

ktsdcさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>なんとも「和」っぽいビジュアルですね~
「和」ですね〜。このお店はいろいろデザインに凝っていていいですね〜。
>あっさりそうですが、スープ、麺、チャーシュー全てが美味しそうに見えます
おいしいです!
>アメ玉もここの売りっぽいので当然美味しいでしょうし。
どうやっているのか分かりませんが、外は固め中はトロっとしていました。

うなぎラーメン | 2011年1月7日 23:43

とまそんさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>おはです。牛すじのこってりイメージを払しょくする、さわやかな一品ですね。
こってりからあっさりまで、多彩で研究熱心なお店で今後も楽しみですね〜。
>麺が、低加水傾向ですか?以外にビシーっとしいて、これは食いたいです。
あっさりとは言え、麺はしっかり、味もしっかりしていて食べ応えありです!

うなぎラーメン | 2011年1月7日 23:47

こんにちは。昼専です。
ニボシオいかれましたか~。綺麗に写真撮れてますね!。リアルないい色です。
>正統派で飽きない味だと思いました。
 意外な程の「良く出来た感」で、仰る通り「正統」」と言えそうですね。

昼飯専門 | 2011年1月8日 11:47

昼飯専門さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>因みに何処のメーカーのデジカメですか?。(携帯やったら尚凄いですが)
iphone4です。500万画素なので遠くのものを撮るのは苦手ですが、近いものならかなりきれいに撮れますね。
>~ですね。丁度真ん中味みたいな・・。一度しか頂いてませんが、私的にはもっと「ニボシ~」と想像してましたから、
王道的なものもできるし、変化球的なものもやってくるお店なので、これからがますます楽しみです(^^)。

うなぎラーメン | 2011年1月9日 20:09