「ラーメン(並)200g(ヤサイちょっと・ニンニク)700円」@モッコリ豚の写真1月7日(金)13:00訪問。

今日は夜行金沢便に夜から乗務のため、まだモッコリした事のない友達と一緒に今年初モッコリです♪
上記の時間に訪問でしたが、ちょうど若い人の4人グループが食べ終わって出てきたので、前に並んでいた2人組と同時に着席。ラッキーでしたね~!

オーダーは(並)で、二郎系も食べた事の無い友達が食べれるか心配だっていうので、ヤサイちょっと増しニンニクで一緒にお願いして、しばらくして着丼です。

去年の新年バージョンで富士山のプリントがしてある海苔を期待してたんですが、今年は無し?それとも、もう終わっちゃった?無くてちょっぴり残念ですぅ・・・

自分も久しぶりのラーメンは会社のモッコリ隊員に聞いてはいましたが、豚クンが1枚で以前あったサイコロ状に切ったのがありませんね~(;;)
豚クン自体は美味しく頂けましたが、やはり、ちと寂しいねっ!

でもスープの乳化度もよくヤサイのシャッキリ感も良好♪
相変わらず開化楼のビラビラ麺は最高に美味しく食べれましたぁ(^^)

友達に合わせて(並)の200gにしちゃったけど、ヤッパリ300gにしておけば良かったなぁ・・・失敗っす。
友達は満足してたから良かったですけどね。
それに今年から無休になったようなので定期的に来たいです。

ご馳走様でしたぁ♪

今年もよろしくお願いいたしますー。

初モッコリですかー、羨ましい!!
お友達も完食されたようで
嬉しいやら、レスキュー出来なくてちょっと寂しいやらですかねww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年1月7日 15:29

こんばんはー。

今年初モッコリですね。
自分もそろそろ初モッコリしなくては。

豚は、最近の皆さんのレビューを総合するとその時々によってバラつきがあるようですね。

☠秋☠ | 2011年1月7日 19:02

こんばんわ~

初モッコリですね~♪
 今年も何度か訪問すると思います!^^
 豚増しで頂きたいですね~

voice50 | 2011年1月7日 21:45

毎度!
モッコリさん、定休無しになり、ますます訪問しやすくなりましたね~♪
・・と言ってるオイラ、実は今年度の初ラーまだなんすw
そろそろ手が・・いや、胃が震えててきてます(笑)

ももたろう | 2011年1月7日 22:21

こんばんは
モッコリやっぱり旨そうですね。
やめられませんね!

100(卒業) | 2011年1月9日 00:01

>まるまるサン!

でしたね~!
自分も久しぶりだったので遠慮しないで300gをいけばよかったですぅw

>秋サン!

そうですね。
自分はラーメンに載っているのでは、1枚あればいい方なのですが、
無いと寂しいものですね~!

>voice50サン!

やっぱりモッコリさん。
旨しですね~!今年から無休になったので自分も訪問が増えそうです。

>ももたろうサン!

年末年始は忙しいですからね~!
でも今年から無休らしいですから行く機会が増えそうですね~!

>100サン!

こちらの豚はやっぱり旨いですよ~♪
開化楼の麺もやはり旨いですぅ♪

バスの運転手 | 2011年1月9日 00:36