この日は奈良に伺った帰りに、こちらへ晩飯に伺いました。以前からその名前は聞いたことのあるお店です。夜9:00頃にお店に到着すると、カウンターのみの店内はちょうど満席ということで少し待ちました。5名ほどのグループがちょうど食べ終わられた直後でそれほど待たずに入店です。大将1名でされており、メニューは塩と醤油とシンプルな構成、他に締めのライスセットのようなものがありました。初訪なので先頭の塩でお願いしました。程なくして配膳されたラーメンですが、綺麗に済んだ黄金色のスープに、綺麗なピンク色のレアチャーシュー、青菜と一目見て崇高系がイメージできる、シンプルですが何とも旨そうなビジュアルです。スープは鶏ベースと思われ、その他にも野菜や魚介類からと思われる滋味深い印象で、塩の味もカドのない丸みのあるやさしい感じです。麺は細めのストレート麺で、表面には小さな黒点がある肌で、わずかに香ばしさも感じました。チャーシューは上述の通り実に旨そうな良い色で、肉の旨みをしっかりと感じることができる美味しいものです。その他、トッピングは九条ネギ、青菜と実にシンプルなものでした。やはり、このチャーシューは旨かったです。普段はあまり気にしないのですが、こちらではチャーシュー増しでも食べたいと思いました。食後の異もたれ感も皆無で、後味も非常に良かったです。ごちそうさんです。