1月10日たぶん1年半ぶり12:32到着待ち1530分後着席ちゃーしゅうごはんセット(つけめん)+麺大盛り+味付たまごということで今日はこちらへ前回来たときはらーめんでしたので、今回は未食のつけめんを。スープは飛び抜けて濃厚なわけではなくややシャバシャバしたもの。いわゆる豚骨魚介ラインであるが、そこまでしつこくなく、全く飽きを感じさせない。なんというか、体に対してやさしい感じがしました。麺は中太で、かなり引き締められており、モチモチ感もしっかりあり。麺一本一本のうまさがかなり引き立たされています。具はちゃーしゅうが刻まれたもの、たまご、のり、メンマ、ワカメにねぎ。どれもスープや麺との相性がよくうまいです。強いて言えば、ちゃーしゅうがもう少しジューシーさがほしい…。ちゃーしゅうごはんはごはんの上に刻みちゃーしゅうとのりにタレがかけられています。ちゃーしゅうとタレがしっかりマッチしていて、これがごはんとよく合いうまい。バランスもとてもよくいろんな人に愛される味ではないでしょうか。接客や段取りも文句なくいいです。ごちそうさまでした。
1月10日
たぶん1年半ぶり12:32到着待ち1530分後着席
ちゃーしゅうごはんセット(つけめん)+麺大盛り+味付たまご
ということで今日はこちらへ
前回来たときはらーめんでしたので、今回は未食のつけめんを。
接客や段取りも文句なくいいです。
ごちそうさまでした。